热门推荐:
投稿热线:0755-33598988 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 资料库 > 食品小吃 > 正文
花生豆腐的制作方法
时间:2015-08-17 23:58:05    来源:好创业网    浏览次数:    资料库首页    我来说两句()

 花生含有大量蛋白质和脂肪,特别是不饱和脂肪酸的含量很高,适于制做营养食品。Z9F好创业网--您的创业好帮手

花生豆腐的制作方法 Z9F好创业网--您的创业好帮手

 
  一、制 法 
 
  首先把花生放入水中浸渍一夜,加入适量的水后进行粉碎和过滤。滤液与葛粉(由葛根提取的淀粉)、水按1:1:6~7的比例混合,随后搅拌加热1小时,然后自然冷却5~6小时,就可以获得花生豆腐。 
 
  二、实 例 
 
  取花生200克,葛粉200克、水1350克,其比例为1:1:6.75。应分两次添加水分,即分别在粉碎和加热阶段进行。按上述方法制作的花生豆腐可不加钙盐凝固剂。这种花生豆腐的营养价值高,而且成本低廉。 
关键字:资料,食品,小吃
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索
手机客户端下载