热门推荐:
投稿热线:0755-33598988 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 资料库 > 食品小吃 > 正文
豆渣食品的制作方法
时间:2015-08-17 23:55:59    来源:好创业网    浏览次数:    资料库首页    我来说两句()

  一、豆渣饼干 mIC好创业网--您的创业好帮手

豆渣食品的制作方法mIC好创业网--您的创业好帮手

 
  按重量比取过200目筛的豆渣粉50%,面筋47%,盐0.5%,化学调味剂、合成甜叶剂、各种维生素和天然调味料共2.5%混合,再添加3倍的水,调成面团,制成饼干料坯进行烘烤,即可加工出松脆可口的豆渣饼干。 
 
  二、豆渣酱油 
 
  豆腐渣20千克,麸皮20千克,食盐34千克及适量调料。先将豆腐渣和麸皮拌匀后,在笼内蒸3小时左右,出笼后降温要37℃时拌上0.3%的酱曲,摊在木板或簸箕上,厚2厘米左右,置于30℃的室内发酵。两天后长出白毛时,将其翻动搓碎,再发酵一天后装入缸内,加凉至70℃的热开水28千克,搅匀,缸面撒1厘米厚的食盐,再保温3天。第一天保持60℃,第二天保持70℃,翻缸一次,将上层翻入底部,再在上面撒1厘米厚的食盐,第三天保持80℃,三天后,加入已煎好的花椒、大料液。半小时后,将酱油汁滤出,就制出豆渣酱油。 
 
  三、亘渣炸糕 
 
  取豆渣25千克,淀粉8千克,小麦粉2千克,砂糖4千克,盐0.2千克,芝麻0.1千克混合少再加豆浆1~2千克,混合拌匀揉搓,按所需形状压模成型,脱模后放入温度为210~230℃的油锅里炸至表面呈棕色时捞出,滤干油,凉后即成香脆的豆渣炸糕。
关键字:资料,食品,小吃
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索
手机客户端下载