热门推荐:
投稿热线:0755-33598988 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 资料库 > 食品小吃 > 正文
无钠食盐的制作方法
时间:2015-08-17 23:52:02    来源:好创业网    浏览次数:    资料库首页    我来说两句()

  无 钠 食 盐 CV9好创业网--您的创业好帮手

 
  食盐既可提高食品的味觉,又可作为食品的防腐剂。然而过多地摄入普通食盐。会危害人体健康。这里介绍一种可代替普通含钠食盐的无钠食盐。其咸味与普通含钠食盐相近似。这种无钠食盐的成分是: 
无钠食盐的制作方法
 (1)分子量为500~5000并含有0.1~2%(按重量计)水解的胶原动物蛋白,其氨基酸含量为:1~2%,其总氮含量为15~17%; 
 
 (2)纯度为98~99.9%的氯化钾、这种组分不需要象过去的无钠食盐那样加入多种遮苦味剂。为防止在存放期间结块,可添加微量硅酸盐,也可加入微量矿物质,例如碘化物。 
 
  这种无钠食盐所需的水解胶原动物蛋白过去已应用于制作洗发剂,头发和皮肤调理剂、雪花膏等。这是一种经过酶的作用水解而产生的胶原动物蛋白。所用原料有牛皮、羊皮、山羊皮、猪皮等。水解所用的酶可用胰酶类,例如胰蛋自酶、胰凝乳蛋白酶等;这种水解的胶原蛋白与明胶和水解的动物蛋白不同。这种无钠食盐的配方为(按重量百分比计): 
 
  氯化钾:99.5% 水解的胶原动物蛋白:0.5% 防结块剂:微量 矿物质:微量配制时,将各组分混合均匀即可。
关键字:资料,食品,小吃
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索
手机客户端下载