热门推荐:
投稿热线:0755-33598988 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 资料库 > 食品小吃 > 正文
正阳楼风干香肠
时间:2015-01-24 11:12:58    来源:好创业网    浏览次数:    资料库首页    我来说两句()

 腌腊是我国生产肉制品和保存肉的传统方法。腌腊制品具有特殊风味、香气和色泽,耐贮藏。腌腊工艺不需要大量的加工设备。正阳楼风干香肠清香味美,体干而不硬,久食不腻,切开后,瘦肉红褐,肥肉乳白,色泽美观,便于贮藏和携带,是一种饮誉国内外的特制腌腊制品。 HTu好创业网--您的创业好帮手

 
 1.选料及整理:选二等以上的解冻猎肉:瘦肉90%,肥肉10%。猪小肠每根60厘米,直径为1,5厘米。将选好的料肉去骨,修尽筋膜,肥瘦肉分开(肥肉部分不要带软质肉),各切成1~1.2平方厘米的小块,最好用手工切肉。 
 2.配料:100公斤原料肉需优质无色酱油18公斤。砂仁粉0.15公斤,紫寇粉、花椒粉各0.1公斤:鲜姜0.5公斤,整边挂面0.1公斤。 
 3.拌馅及灌制:将配料混合,倒入无色酱油搅拌均匀。再将肥瘦肉丁拌匀,搅拌到有粘性为止,洗净肠衣沥干水分,将肉灌入肠衣内,用手揉捏使其粗细一致,用针刺孔排出肠内空气。 
 4.风干发酵:春、夏、秋三季用日晒到干为止。冬季用火墙烤2个小时后,里外倒一次再烤2个小时,也是到皮干为止。然后挂在阴凉通风处,风干3~4天后取下扎捆,每捆12根。将捆好的香肠放在干燥阴凉通凤的仓库内,发酵10天左右取出。以上各道工序总共不得超过一个月的时间,时间过长易引起变质。 
 5.煮制:清水烧开后,将已发酵的香肠放人锅内煮15分钟,取出即为成品。将制成品挂在通风干燥处,可保存10~15天。
关键字:技术,创业,小本
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载