热门推荐:
投稿热线:0755-33598988 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 资料库 > 热门技术 > 正文
光敏涂料的制作方法
时间:2015-03-14 12:53:12    来源:好创业网    浏览次数:    资料库首页    我来说两句()

 光 敏 涂 料 f2w好创业网--您的创业好帮手

  一、配 方 
 
35%硝基纤维素—醋酸丁酯溶液:170 30%氯化橡胶—甲苯溶液:20 二缩三乙二醇丙烯酯(碘值180左右):25 桐油改性醇酸树脂:20 蒽酮(或二苯甲酮):1 混合溶剂:250 
 
  二、制 法 
 
在无日光或紫外灯光直接照射的条件下,将各料加入棕色容器中,充分搅拌,溶解混匀即得光敏涂料。 
  
  三、说 明 
 
 1.施工之前,应将欲涂装的表面清洗干净,然后,在无日光或紫外光照射的条件下,对物体喷涂光敏涂料。表面干时,即可进行紫外光或日光固化,一般半小时左右即可固化。 
 2.若需光雕图形文字,则应把图形文字绘在描图纸或薄玻璃板上,然后将其覆盖在未曝光的光敏涂层上,再在紫外光或日光下曝光。然后,拿开覆盖膜,用混合溶剂冲洗即可显露出光雕图案文字。混合溶剂的配方为:45%乙醇+40%醋酸丁酯+10%环己酮+5%甲苯。 
 3.按该光敏涂料配方,成膜后为透明状态。如果需要其它颜色,则应在配方中添加适量颜料。
 4.配方中还可添加少量环氧氯丙烷作为氯化橡胶的稳定剂。 
关键字:技术,创业,小本
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载