热门推荐:
投稿热线:0755-33598988 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 资料库 > 热门技术 > 正文
铸件焊补涂料
时间:2015-03-14 12:50:48    来源:好创业网    浏览次数:    资料库首页    我来说两句()

  铸件焊补涂料 BRa好创业网--您的创业好帮手

 
  铸件焊补多采用含镍生铁焊条焊补和铸件加热气焊焊补,这两种方法受季节气候的影响,焊补时因铸件内应力的涨缩,机械加工时焊补处有网状裂纹,并且加工时易损刀具。用涂料焊补的铸件,被焊部位硬度低,易于机械加工,而且涂料和铸件吻合性好,粘结力强,光洁度高,是机修行业深受欢迎的新工艺。 
 
  一、涂料配方 
 
 硫酸铜:120 水银:44 锌粉:32 
 
  二、涂料的配制方法 
 
 (1)称好水银,倒入瓷容器内备用; 
 (2)取硫酸铜放人另一玻璃或搪瓷容器内,约加入250毫升水,加温至沸点时,把称好的锌粉分10次兑入并搅拌; 
 (3)硫酸铜与锌粉的结合体为叶片状物体,倒去上层污水,用自来水冲洗叶片状物体,待凉后连同清水一起倒入盛水银的容器中研磨,约二分钟倒换清水一次,反复研磨,直至黄色液体冲淡,水清见物时;把片状结合物捞出即成铸件用焊补涂料。 
 
  三、涂料的使用方法 
 
 (1)把铸件加工面的气孔、沙眼用扁铲剔去,然后用手电钻钻10毫米深斜眼; 
 (2)焊补前用毛笔沾丙酮洗净缺陷内部积物,把块状物涂料按缺陷的大小用手塞入,再用一小块较平的铁轻轻施压,然后刮平,24小时后即可进行机械加工。 
关键字:技术,创业,小本
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载