热门推荐:
投稿热线:0755-33598988 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 资料库 > 热门技术 > 正文
金属防锈水
时间:2015-03-14 12:48:18    来源:好创业网    浏览次数:    资料库首页    我来说两句()

 金属防锈水 GTg好创业网--您的创业好帮手

 
  一、增稠型 
 
 1.配方: 
 亚硝酸钠:3-5 无水碳酸钠:0.5-0.6 水:余量 
 2.性能及特点:原料来源广,成本低。成品pH值在9~10时防锈效果好,pH值过低则无防锈作用。 
 3.使用方法:配方1主要用于全浸法,适用于小零件全浸,防锈期长,药液每l~3个月更换一次。配方2适用于喷淋法防锈,药液每3~6个月更换一次,常用于小件金属物品大批量库存时防锈。配方3适用于冷涂,应定期补充新液。配方4适用于热涂,在干燥季节防锈期甚长,药液每隔1~2周更换一次。配方5适用于全浸法及喷淋法,常用于精密零件的防锈,药液更换期参照配方1和配方2。 
  
  二、无增稠型  
 
 1.配方: 
亚硝酸钠:15 无水碳酸钠:0.5-0.6 甘油:30 水:余量 
 2.性能及用法:配方6可减少亚硝酸钠结晶的析出,抗潮湿性较强,适用于金属物品中间库存防锈及轴承成品防锈,药液每2~4周更换一次。配方7防锈力较强,但成本较高,适用于钢球、轴承封存防锈。封存时,将钢球或轴承用浸涂了此防锈剂的湿纸包装好,再用石蜡纸或塑料薄膜包装,药液每2~4周更换一次。配方8防锈效果较好,但这仅是试验结果,生产上尚未使用。配方9防锈效果与药液温度有关,如钢质新轴承于空气中,冷涂两天不锈,热涂六天不锈。
 
  
                     铸铁除锈液
 
  此洗液可去除铸铁件上的铁锈,又可使铸铁件表面的型砂脱落,是一种应用颇为广泛的铸铁除锈剂。 
 
  一、配 方 
 
氢氟酸:5 硫酸:20 食盐:5 硫脲:0.5 水:80 
 
  二、制 法 
 
 在搅拌条件下,将硫酸和氢氟酸缓慢加入水中,搅拌;再将食盐和硫脲加入其中,搅拌溶解,混匀以后即可使用。 
 
  三、说 明 
 
  使用时,把此洗液加热至70℃左右以后,喷洒到欲除锈的铸铁件的表面上,约经半小时后用水冲洗干净,再用稀碱溶液冲洗,然后用干净水洗至中胜,再把铸铁件吹干,最好再行钝化处理。 
 
 
                  除油除锈钝化剂 
 
 该药剂能同时达到除油。除锈和钝化等三项要求。 
 
  一、配 方 
 
 硫脲:10 草酸:150 平平加:10 水:1000 
 
  二、制法与使用 
 
  按配方计量后,将各料依次加入水中,充分搅拌,待溶解或混合均匀后即可使用。使用时,将器件置于此药液中,于90℃左右温度下浸渍数分钟(最好能经常搅动药液),取出后用热水冲洗数分钟,然后吹干即可。 
关键字:技术,创业,小本
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载