热门推荐:
投稿热线:0755-33598988 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 资料库 > 广告工艺 > 正文
简易发光字制作技巧
时间:2015-01-24 12:22:29    来源:好创业网    浏览次数:    资料库首页    我来说两句()

 随着LED照明产业的不断发展,亚克力发光字近几年来在广告标识标牌中的应用得到迅速的推广,成为广告制作业中一个新的利润增长点。亚克力发光字的制作方式多种多样,材料也不尽相同,下面是几种常见制作方法:2eN好创业网--您的创业好帮手

 
  1. 铁板围边烤漆(即传统的铁皮字做法),表面亚克力,内置发光灯管或LED。
 
  2. 不锈钢围边,表面亚克力,内置发光灯管,或内置LED。
 
  3. 铝板围边烤漆,表面亚克力,内置发光灯管,或内置LED。
 
  4. 通体亚克力雕刻粘贴,内置发光灯管,或内置LED。
 
  5. 亚克力吸塑,半浮雕式字面,内置光源。
 
  6. 数脂一次成型,内置LED,等等。
 
  以上几种都是一些成本较高的做法,这里我着重介绍的是另外一种做法,即用易弯宝围边,字面使用亚克力,背面用PVC或铝塑板,内置LED的做法,希望能给初入行的制作者一些帮助。
 
  易弯宝也叫发光字边条(如图一),自面世以来,几经改进,以其价格低廉,制作方便快捷等特点得以迅速推广和普及。根据字的大小,一般用8-10厘米宽的较多。
 
  易弯宝常规制作流程:首先把客户定好的字样或标志用雕刻机或其他方式做成亚克力字面,字的背面根据字的大小可以同步做成PVC发泡板或者铝塑板等材料;第二步就是字边与字面的粘合,我们选用的是三秒胶,优点是粘合快,缺点是量不好掌握,易污损字面,解决的办法是胶瓶扎眼不切口,以便控制流量,二就是熟练程度。粘合前一定要使字面与字边条的槽面充分吻合,尤其是字的边角和转弯处。这个过程直接影响到整个产品的精度和质量,所以一定要认真操作。制作时可以借助铁剪刀、平口螺丝刀等工具
 
  需要说明的是接头技巧:先把边条的断切面横向切开,一头把底层和金属部分去掉3-5厘米(注意在裁断前一定要多留出这3-5厘米,否则没法搭接),另一头则相反,去掉表皮,然后用三秒胶粘合牢固,这样一个字的上半部分就成功了。再就是字的另外一部分,PVC发泡板或者铝塑板的底板与LED灯组的粘合,根据经验,白光字一般用食人鱼模组60-80组/平方米,美人鱼适当增加个数,七彩效果则根据此比例适当增减。选用三秒或玻璃胶等快干的粘合剂进行粘合,灯组摆放需要均匀牢固,接线要牢固、正确。然后就是接线环节,接线时一般采用两种不同颜色的线连接,以便于区分电源的正负,在字边底部开直径4-6毫米的孔,引线出来,把粘好灯组的底板嵌入围好的字面下槽,粘牢,用玻璃胶把线孔进行密封。为了降低成本,现在制作方大多采用非防水模组,所以要保证正常使用,制作时的密封工作尤其重要。这样一个完整的发光字便做成了。最后连通12V电源进行检验试灯,没有问题的话便可安装了。
 
  相对而言,发光字越大越好制作,因为弯边空隙较大,比较易于上手。有人可能会问:成型以后LED 坏了那不就换不了了?这不用担心,这也正是LED 的优势所在,正常情况下LED的使用可长达10几年,就算是有个别灯坏了也不至于影响总体效果。
 
  另外一个值得注意的问题是,LED发光字在使用LED发光模组的过程中,一定要注意电压的问题。千万不要只做一条回路,从首串联到尾。这样做不仅会使首尾之间由于电压不同而导致亮度不一致,还会产生单路电流过大烧毁线路板的问题。正确的做法是尽量多并联些回路,以保证电压和电流的分配合理。
 
  广大广告界同仁在利用LED应用技术制作LED发光字时,除了要考虑LED发光字的稳定性之外,还要根据产品的要求来确定LED的发光角度、亮度及管与管之间的波长是否在允许的范围内。只有合理地选择不同规格的LED,才能确保产品质量达标,同时把产品成本降至最低。更多的LED产品知识,需要不断地学习和实践。如果大家有更好的经验,希望通过《广告制品与制作》这个平台,来相互交流与合作。
 
  随着我国广告产业突飞猛进地发展,专业人才、专业技术和材料设备也层出不穷,越来越多的好材料、好方法应用到了广告行业,为广告人带来了前所未有的发展机遇,在当今国际金融环境疲软的背景下,广告产业却风景这边独好,这不能不说是广告人的自豪。让我们携手加油吧,相信明天一定会更好!
关键字:工艺,技术,创业
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载