热门推荐:
投稿热线:0755-33598988 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 资料库 > 广告工艺 > 正文
金属字的制作及安装
时间:2015-01-24 12:17:11    来源:好创业网    浏览次数:    资料库首页    我来说两句()

 制作解决办法和使用工具umM好创业网--您的创业好帮手

 
(1)制作面板和底板,金属切割目前用得最多的是等离子切割机以及火焰切割,不过据了解,火焰切割主要是针对厚材,而且加工后的产品需要做打磨以及更细化的处理,比较实用于厚型金属模具加工。等离子切割机又分干湿切割与湿式切割,主要原理是产生等离子体高温切割金属,通常会有耀眼的火花以及产生一种不是很好闻的气体,切割速度比较快,一般情况由等离子切割的金属都会有点刮渣,因为产生的高温气体无法带走被融化的残渣。目前市场上卖的等离子机主要有1.3x1.6,1.3x2.5,1.3x3米的尺寸,1.3x2.5的用得比较多。在选择等离子切割机主要是看两点1.切割是否有很多的刮渣2.切割速度与精度,通常精度不会很高,需要做人工处理3.电源,有国产电源以及进口电源,电源又根据流安不一样,对金属板材厚度有一定限制。
 
(2)制作金属字围边,现在做围边设备的厂家比较少,易字设备在这行据说是做了几年,设备总类比较多,符合各种围边字制作需求。制作围边主要的也就是折弯以及做圆弧,金属字围边特别是不锈钢的围边条太硬,不好折弯,要不就是弯了来不直,容易变形形成弧状,这是不锈钢字制作的最大难点。不锈钢字要做得直棱直角才漂亮。易字在08年展会上曾展出过那种专门针对不锈钢字以及铁皮字制作的数控设备,名字叫数控开槽机,当时还看到旁边有一台等离子切割机,据说是配合起来制作不锈钢字以及铁皮字的。数控开槽机呢主要是在不锈钢或者铁皮上开槽,开槽的位置选在要折弯的地方,我看他们有一台电脑放在那里操作,只要输入字型就可以自动开好槽,再手弯多少度都可以,那做出来的效果非常不错,真得达到了直棱直角的效果。再有的就是用手工开了,画好线,再用尺比划好,一刀一刀的开槽,这种做法比较麻烦也耗时。他们还有一套设备也是制作不锈钢用得上,就是那个易字系统,直接告诉你折弯和折圆的位置,还有刻度,操作起来也很简单。
 
(3)焊接,金属连接 ,如果不用那种剪齿折边的做法的话只有采取焊接,现在焊接无非是点焊和锡焊,点焊做出来稍微漂亮,也有用锡焊的,锡焊焊好后需要做抛光电镀处理,围边看起来才会光亮。点焊做去来就相对干净利索点。不过要掌握这些焊接技术还是有点麻烦。
 
(4)抛光电镀,现在很多广告制作厂都拥有抛光机,主要是做金属打磨抛光处理。抛光处理结束后,如果客户要求那种很亮的效果,还需要做电镀。
 
安装及注意事项
 
安装金属字安装有明钉和暗钉两种。
 
明钉法是将做好的字边焊上吊挂件,在悬挂位置相应的地方做记号,将字移开,用钻打眼,用自攻丝或木螺丝固定即可。
 
暗钉法是在字的铜边条上钻孔,钻好孔的字在招牌面上规划好并做好记号,将字移开,在做好记号的招牌
 
面上钉上5cm×8cm木块,然后将字固定在木块上即可。另外用玻璃胶固定也行。
 
注意事项
 
(1)字原稿要保存,便于核对,以防走形。
 
(2)超大型字内侧要加筋增加强度。
 
(3)抛光后立即罩光,不要放置过久。
 
(4)罩光所采用的原料尽量采用干燥快的,以防落上粉尘。
 
(5)最好采用大厂的涂料,可减少后期字变黑的概率。
关键字:创业,技术,行业
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载