热门推荐:
投稿热线:0755-33598988 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 资料库 > 日化建材 > 正文
快干淀粉胶
时间:2015-01-24 12:14:11    来源:好创业网    浏览次数:    资料库首页    我来说两句()

  复合淀粉胶黏剂 TKT好创业网--您的创业好帮手

 
  配 比:玉米淀粉:100 膨润土:10 高锰酸钾:0.8-1.0 六偏磷酸钠:2 过硫酸铵:0.2-0.4 硼砂:1.2-2.5 浓硫酸:2.8 尿素:2 
  固 碱:10-12 硫酸镁:0.5 消泡剂: 适量 甲醛:适量0.5 
 
  制 备 将水加入淀粉中,搅拌,制成约40%的乳浊液。加入高锰酸钾溶液,用硫酸调节PH值。加入过硫酸铵溶液,常温下反应至体系呈近白色。将淀粉乳液过滤,洗涤至中性,向滤饼中加水搅拌,加入少量消泡剂。用氢氧化钠溶液糊化,20min后,再加入硼砂、尿素、甲醛等,搅拌均匀。加入膨润土、六偏磷酸钠和硫酸镁等填料,搅拌混合均匀即成复合淀粉胶。 
用途 本胶粘接力旨,流动性好,所制纸板干燥速度快,适用于纸箱行业。  
 
 
 
                                  快干玉米淀粉胶黏剂 
 
  配 比:玉米淀粉:100 尿素:适量 过氧化氢(30%):3-15 水:670 氢氧化钠:10 复合催干剂:适量 硼砂:0.2-1 
 
  制 备 将玉米淀粉投入约60℃的反应釜中,搅拌,用氢氧化钠溶液调节PH值至10左右,缓慢加入过氧化氢溶液,氧化约20-30min,加入约20%氢氧化化钠水溶液,搅拌保温约40min,若气泡多可加入适量消泡剂。加入预先用沸水溶解的硼吵溶液及尿素,继续搅拌20min。制成的胶液呈半透明状,有时显的拉丝现象,物感黏稠。需要时加入胶液量2%-5%的复合催干剂,搅拌均匀。 
用途 本胶用于纸制品的粘接。  
 
 
 
 
                                 新型玉米淀粉胶黏剂 
 
  配 比:淀粉乳(40%溶液):100 醋酸乙烯酯:4 氢氧化钠:0.7 尿素:适量 过氧化氢:1.5 聚乙烯醇缩甲醛:适量 磷酸三钠:调PH值至11 水:至固含量25% 
 
  制 备 按上述配方用量,向装有淀粉乳的三口瓶中加入氢氧化钠和过氧化氢,于50℃下反应1h后中和,升温糊化,加水调至固含量25%,加入磷酸三钠调PH值11,加醋酸乙烯酯,在室温下反应3h后中和,添加尿素和聚乙烯醇缩甲醛。 
 
  用 途 本胶用于纸制品的粘接。  
 
 
                      水玻璃胶黏剂
 
  配 比:水玻璃(42°Be’): 100 硼砂:0.1 淀粉: 20 水:适量 
制备及固化 将淀粉在加热下溶解于水中,加水玻璃并在80℃以上保持30min,再加入硼砂水溶液混合均匀即成,室温或100℃以下固化。
  用 途 本胶价廉,配制使用方便,对纸张有一定的粘接力,主要用于纸制品如包装纸箱等以及办公胶水的制造。
关键字:技术,创业,小本
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载