热点:
首页      创业资讯   创业学院   创业项目   创业开店      创业商机   创业防骗   创业故事   生意经   资料库      人物   图片   专题   加盟
当前位置:首页 > 淘商机 > 创业商机 > 正文
小本生意:开家小小宠物服饰店
时间:2015-06-27 00:00:27    来源:好创业网    浏览次数:    资讯首页    我来说两句()

 采访地址:铁西区兴工街附近关注项目:宠物服饰店店面面积:60平方米 Z8f好创业网--您的创业好帮手

  让可爱的泰迪变身小超人,让圆滚滚的比熊化身假面骑士,您会不会觉得这样的想法很有意思呢?其实这并不只是个想法,在宠物服饰店里,您就可以为您的宠物华丽变身。 
小本生意:开家小小宠物服饰店
  现如今,中国拥有宠物的家庭数量在逐年增高,宠物已经不知不觉成为家庭里重要的一员,这样一个个可爱的小东西,不仅为我们的生活带来乐趣,也在制造着商机。创业者张倩就是从中看到了自己创业机遇的人,她经营的宠物服饰店生意还真是不错。 
 
  创业灵感: 
 
  芭比梦引燃开店奇思 
 
  每个女孩都有一个芭比梦,张倩也不例外,这是一个公主的王国,这里是梦幻的天堂,有着梦幻的家具,有着帅的男朋友,最重要的是芭比拥有许多美轮美奂的服饰,这更是每一个女人的梦想。 
 
  有一天,张倩突发奇想:这样的芭比梦能不能在自己的宠物身上实现呢?原来张倩也是一个宠物控,自己养了一只小泰迪和一只大金毛,这两个小东西给张倩的生活带来了很大乐趣,她自然也是无时不刻地为自己的爱犬费尽心思。于是,为了小时候的芭比梦在自己的爱犬身上得以实现,张倩自己动手,根据自己宠物的体型、性情制作了小衣服,穿上后,这两个小东西看起来更加地可爱伶俐了。这时的张倩觉得自己的创业机遇就在眼前:面对这样一个巨大的宠物消费市场,自己如果经营这样一个宠物服饰店,一定有不少宠物主人会来购买,自己的生意也一定会不错。 
 
  投资分析: 
 
  小本经营贵在好而精 
 
  张倩是个说干就干的女孩子,在想到这样一个创业的点子后,就开始为这个小小的宠物服饰店张罗开了。店址选择在了铁西区兴工街附近,这周边有不少居民住宅,这样客源就会源源不断,而且这样的地点不属于繁华商业圈,房租也相对便宜一些,60平方米的房子半年房租在9000元左右。 
 
  张倩说,这样的生意还是属于中高档消费的,所以进货一定要好而精,这样才会树立口碑,保持形象。首次进货的价格控制在1万元左右是最为恰当的。对于装修,张倩说要以可爱温馨为主题,突出宠物与主人之间的温情,她总共花了5000元左右就搞定了。又预留出5000元的流动资金,一共差不多两万元,张倩的小小宠物服饰店就开张了。 
 
  模式解密: 
 
  服饰新奇是最大卖点 
 
  张倩介绍说,这样的宠物服饰店最大的卖点就是服饰的新奇,这样才会让主人觉得自己的宠物是最特别、最可爱的。 
 
  走进这家宠物服饰店,你会为那些奇特的小衣服惊叹:小马甲、小斗篷、小西装……真是无所不有!这些可爱的小衣服向我们展示着店主人的用心。张倩说,每当看到那些小宠物穿上自己制作的服饰,自己就有一种别样的满足感。 
 
  据了解,这样的服饰根据面料、做工粗细程度的不同,价格也是不同的,从几十元到几百元不等,可以供各个消费阶层选择,虽然价格不同,但是包含的情意是一样的。 
 
  DIY让主人感受更宝贵 
 
  当然,如果你有好的创意,新奇的想法,想为自己的宠物亲手制作一件合适的小衣服也是可以的,店里会为您提供想要的材料,无论是中国风的小旗袍,还是洋范儿的小靴子,您都可以自己亲手为您的宠物制作,店里也会有专业人士为您提供指导。 
 
  这样自己根据自己宠物的身形、性情制作适合的服饰会更贵一些,自己选择材质,设计图样,自己的感受也会更多一些,这样的经验也是难能可贵的。 
 
  风险提示: 
 
  贵在创意,主打温情牌 
 
  1、精在心思,贵在创意,要做到服饰少而精; 
 
  2、小本生意投资谨慎,切忌盲目投资; 
 
  3、主打温情牌,营造气氛,创立口碑。 (时代商报)
关键字:生意,投资,赚钱
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载