热点:
首页      创业资讯   创业学院   创业项目      创业商机   创业防骗   生意经   资料库      人物   图片   专题    数据   融资
当前位置:首页 > 数据 > 正文
Mode:面向数据分析师的“GitHub”
时间:2015-03-02 10:01:18    来源:好创业网    浏览次数:    数据首页    我来说两句()

 从Yammer分析团队出来的三位资深数据分析师最近成立了一家创业公司——Mode,希望能将其打造成一个面向数据分析师的“GitHub”分享协作平台。Mode目前已经获得55万美元的种子资金,Yammer创始人David Sacks为主要出资人。btJ好创业网--您的创业好帮手

mode_logo_200px.png
Mode联合创始人兼首席执行官Derek Steer认为,数据分析领域目前存在一个普遍的问题:
 
脚本写出来,使用后就消失得无影无踪。数据分析的独立性意味着大量的分析师都在重复发明车轮。
 
“例如在一家游戏公司,有人会分析用户行为,并将分析结果用于开发新产品或者进行决策支持。当其他部门两个月后需要做类似的分析时,可能压根不知道这类工作已经有人做过,不得不自己从头重新写脚本。而Mode的出现则让一个人的工作能够被更大范围的人群复用。”Steer说道。
 
与Github类似,Mode对个人开发者和数据分析师免费,每个人都能访问社区项目。Mode的盈利模式是向那些希望用Mode作为企业内部分析成果分享平台的企业级用户收费。
 
与很多商务协作应用不同,Mode主要面向那些天天与R、SQL和Python打交道的非常专业的数据分析人士。但Steer显然并不担心潜在用户的规模问题:
 
如果你看看StackOverflow上的问题,关于SQL的最多。另外著名的数据可视化社区   D3.js的用户数几乎与Rails开发框架社区的一样多。而且大学和培训项目也也越来越重视大数据和数据分析人才的培养,这些都意味着越来越多的人需要学习和探讨数据分析问题。
 
IT经理网点评:
 
大数据时代最缺的是人才,而数据分析最大的瓶颈是企业文化。很多企业为特定部门或者业务线组件专门的分析团队,这些团队常常无法从企业的整体业务出发考虑问题,同时这也会滋长“数据保护主义”,部门间各自囤积数据,并为数据分享设置障碍。对于企业来说,使用Mode这样的专业协作平台,有助于打破部门间的数据孤岛,建立数据驱动的企业文化,这也许比分享脚本本身更加重要。
关键字:数据,营销,行业
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索