热点:
首页      创业资讯   创业学院   创业项目      创业商机   创业防骗   生意经   资料库      人物   图片   专题    数据   融资
当前位置:首页 > 数据 > 正文
填平传统企业“大数据鸿沟”,星图数据完成A轮百万美元级别融资
时间:2015-02-28 19:25:07    来源:好创业网    浏览次数:    数据首页    我来说两句()

 中国是世界工厂,更是移动和电商超级大国,这意味着中国在消费数据总量上已经跻身数据大国,但在大数据技术的创新和应用上,中国远非大数据强国。与大数据概念如火如荼形成巨大反差的是,中国企业的大数据成功应用案例凤毛麟角,成熟大数据产品、工具和服务的匮乏,以及企业大数据应用的种种鸿沟和门槛导致数据化运营与决策距离中国传统企业似乎还很遥远。中国本土的大数据创业公司——星图数据,正是这样一家致力于消除传统企业大数据鸿沟的创业公司,该公司在互联网大数据领域深耕3年后,陆续推出面向电商和传统品牌企业的可视化营销大数据产品和云服务,也就是所谓的DaaS模式。近日,星图数据(Syntun)完成了A轮融资,这标志着本土大数据创业项目对风险投资的吸引力正在增加,而这对于资金密集型的大数据创业领域来说,无疑是个积极的信号。以下是星图数据A轮融资新闻发布会的通稿内容:xBa好创业网--您的创业好帮手

IMG_20140809_161959-1.jpg
8月9日,新兴大数据服务公司“星图数据”宣布已完成百万美元级别融资,由国内领先人民币基金领投。与此同时,星图数据发布了面向品牌企业的“超新星+”服务试用及数据合作推广计划。
 
大数据方兴未艾,提供大数据服务的公司也越来越多,而星图数据是目前在中国唯一一家把线上零售大数据变为可视化产品的大数据服务公司。星图数据基于前沿大数据技术,自主研发出了一套适合中国企业的大数据云服务系统。
 
目前星图数据推出的针对线上零售领域的服务已全面覆盖中国主流电商平台,并依靠长期积累的行业零售研究、用户研究及数据处理经验,配合自主研发的大数据分析体系和云计算处理技术,打造了一条为品牌制造企业、渠道流通企业以及网购消费者提供全方位专业数据服务的电子商务大数据服务供应量。
 
正如星图数据CEO谷熠所言:“星图数据提供给传统企业的并非是传统意义上数据报告的在线版本,而是针对企业产品设计、渠道管理、分销铺货、营销策略制定,以及消费者洞察等工作流程中的不同场景,提供针对性的工具服务。”这里谷熠举出一个例子,“星图数据借鉴Netflix打造《House of Cards》(即热播美剧《纸牌屋》)的经验,通过对全网的信息进行大数据深度分析帮助品牌制造企业打造多款专属互联网的明星单品,而这些产品推出就得到了网购消费者的认可。”
 
目前,星图数据已为美的集团、帅康、九阳、苏泊尔等诸多知名家电品牌企业提供多样的服务,并且正与国内外多家快速消费品品牌和百货超商开展合作。
 
发布会上,星图数据CEO谷熠发布了该公司接下来的发展战略规划,在未来一年内,星图数据将具备几乎所有线上在售实体商品领域的分析能力,数据也将覆盖国内几乎所有的电商平台。同天,星图数据发布了面向品牌企业的“超新星+”服务试用及数据合作推广计划,现在以“¥1.00”价格,即可享用D-Matrix产品服务。
 
据了解,星图数据的团队以来自海外的技术与研究人才为核心,融合了国内研究机构、电商公司、互联网公司的资深人才,并有美国硅谷著名大数据专家糜万军博士作为星图数据的首席科学家,团队结合海外技术优势的本土化运营经验。据悉本次融资将主要用于新产品的开发以及新市场领域的拓展,相信星图数据未来的发展将更加值得期待。
关键字:互联网,融资,资金
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索