热门推荐:
投稿QQ:812264072 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 生意经 > 小本生意 > 正文
农村做什么小本生意好赚钱?
时间:2015-05-30 00:27:03    来源:好创业网    浏览次数:    生意经首页    我来说两句()

 如何做小本生意?很多人一说到小本生意就想到摆地摊,本来咱们经过简略的网络搜索你就能够很简单的找到一些有对于小本生意的创业设想。只需在你的键盘上面按几下,你就能够发现经商的时机,而又不需要消耗你很多的钱。这儿给我们介绍几个用点子来做小本生意的案例

别人卖果他卖箱
每年夏天,生果很多上市,不管滞销热销总离不开存放生果的箱子。广东省合浦县星岛湖乡一位果农发现了这个商机,将自个的龙眼园转包出去,做起生果包装箱的生意。每年夏天荔枝、龙眼外销时,他把自做的或贩来的成批的生果包装箱卖给邻近果农,有的外地果农还专程上门预定,他因而大赚了一把。

帮人打农药
眼下乡村从事第三产业和外出务工的劳力很多,但又割舍不下家里的地步,所以花钱请人播种、办理、治虫的不断增加。某县一位下岗职工,看准这一商机,专门购买了几台机动弥雾喷雾器,别的又延聘3位懂治虫技能的劳力,每年在农作物病虫发作期为耕田大户和劳力外出户治虫打药,每亩收费5~8元,一年下来收入也可观。

卖独特产品
如今市场上呈现了很多古怪、格外的小产品,报价不贵,但很有特性,很招引人,也很有用,很多产品本来只需顾客想不到,没有商家做不到的。所以有爱好的朋友能够开一间这样的店铺,只需满足了顾客的好奇心和他们的需要,生意天然能做走的!

黄昏卖豆腐
人人都知道,反季节菜效益比惯例菜要高,原因是奇妙地打了时间差。某村一位姓陈的豆腐加工户也在“时间差”上动了脑筋。因为本地搞豆腐加工的人家比较多,有时一担豆腐要卖上一整天,所以不少人只好少做,尤其是暑天,豆腐易蜕变,更不敢多做。老陈看准大都人家晚上缺豆腐上桌的状况,使用下午加工,黄昏让老伴、儿子分头出售,这样老陈家每天不光没有少做豆腐,反而增加了出售量,收入天然就上去了。

碗盘换酒瓶
正常商铺卖碗盘是一手交钱一手交货,乡下人家里不缺或农忙时期不会去买。有位姓吴的青年人却另辟蹊径,他每年在喝啤酒的顶峰时节,用三轮车拖着碗盘跑乡串村叫卖,并用碗盘换啤酒瓶及废旧物品。他还让一些乡民先用碗盘,以后再给自个啤酒瓶。通常状况下,一个碗盘换几个乃至10个啤酒瓶,获利可达本来的数倍。

开个小型杂货店最佳,啥都卖,因为在乡村商铺不多,啥东西又都得用到,开杂货店很有用,也很赚钱。

开一家压面店
如今市场上出售的一种面食转化机彩三相电或两相电作为动力,每小时限制面粉25公斤到15公斤不等,出资约需3000-5000元。这种面食转化机可限制空心面、削面、五角星、菱形、猫耳朵、银耳面等多种外型,迎和不一样消费者的需要。 
可在交通便当的城乡结合部或居民区邻近开店,房钱加上机器出资总共需7000元摆布,以每天加工50公斤面粉为例,
纯收入可达40元。假如能捎带出售面粉、杂粮、食用油之类的产品,赚得更多。 
   
开一家孩童园
乡村人如今也注重孩子的早期教学,假如你能歌善舞,赋有爱心,家里住宅宽阔,可思考开办一家孩童园。开孩童园的首要出资是置办玩具,可力所能及。每名孩童每月膏火20元计算,一年10个月约为200元,招收30名孩童的年收入约为6000元。

因为不断增加的打工者朋友远离家人和孩子,所以形成垂暮的爸爸妈妈孤苦伶仃和幼小的孩子不能遭到杰出的教学。您能够尝试供给一个这样的环境,培养留在家园的孩童,侧重素质教学,如电脑学习,体育训练等。一起给垂暮的爸爸妈妈供给散心的场所。此二者皆能够为您自个致富,一起又能够谋福于同乡。

开办家庭旅馆
假如你家坐落旅游名胜风景区邻近,或坐落去风景区必经之路,家庭住宅宽阔搁置,可思考开办一家家庭旅馆。以4间房为例,可设单人世、双人世、4人世、8人世,收费规范分别为每人30元、20元、10元、5元,可给住店客人供给饭菜,收取必定的费用。办家庭旅馆一次性需一万元出资,但物品可长期使用,只需留意干净清洁,定能招引客人,这是09年生意抢手。

做烧烤生意
在乡村,老人和小孩占大都,而很多小孩也喜欢吃烧烤类的小吃,在乡村群众密集的当地摆一个烧烤箱,做各类肉质、蔬菜烧烤,只需把口味弄好了,有了客源,小生意也必定能做大、做强的!QDr好创业网--您的创业好帮手

关键字:创业,生意,赚钱
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载