热门推荐:
投稿QQ:812264072 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 生意经 > 生意技巧 > 正文
卡通小世界”的淘金术
时间:2016-06-09 01:08:23    来源:好创业网    浏览次数:    生意经首页    我来说两句()

 Xek好创业网--您的创业好帮手

卡通小世界”的淘金术
 
卡通小世界”的淘金术
 
    吴先生一天读到一则报上的新闻,说中小学学生要减轻学习负担。他想,中小学实行“减负”措施以后,中小学生自由活动的时间肯定就增多了,让孩子们在课余时间参加一些有益身心的文化娱乐活动,是目前家长和老师都在呼吁的社会问题。如果以中小学生为目标市场,开办一个“卡通小世界”,让小朋友们或现场阅读,或租回家,生意一定不错。
    于是,他花了1500元在一所学校附近租了一间30平方米左右的门面,同时又花了4500元进行了室内装修及设卡通墙壁。加上办各种证件费、购书费共2万元左右。他还利用节假日或寒暑假期在学校搞一些卡通知识讲座、卡通沙龙、卡通影片放映。结果,他第一年售书1万册,办各种卡300张卡。另外,办理租书、光盘、影碟年获利将近5000元左右。一年的毛利达5万元左右,除去购实新书进货,房租等各项开支2万元左右,年获利达3万元左右。
    小小的卡通世界,装饰突出了“卡通化”的特点。大门口和内外墙上,到处都是米老鼠、唐老鸭、美少女、摩登大圣、德克斯特等卡通大明星的画像、塑像。
    点评:卡通文化是集大众文化、少年文化、科技文化、商业文化于一体的现代流行文化。它对保留人类的好奇心、想像力和探险欲望功不可没,对儿童甚至许多中青年具有很大的吸引力。在现代社会,孩子们自由支配的机会和时间太少,学习及各方面的压力较大,因此更渴望获得这种想像的快乐、自由的快乐和幽默的快乐,以放松自己。中小学生们喜欢卡通,是因为在卡通世界里,他们实现了在现实生活中不能实现的梦想,弥补了现实生活的缺陷。由于赢得了小读者,也就赢得了一个市场,使卡通世界成为商家一个淘金的场所。
关键字:生意,技巧,淘金
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载