热门推荐:
投稿QQ:812264072 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 生意经 > 生意技巧 > 正文
水果生意里的财富商机
时间:2015-01-16 10:31:33    来源:好创业网    浏览次数:    生意经首页    我来说两句()

 水果生意里的财富商机,水果生意里真的隐藏着财富商机吗?怎样才能把水果生意做好?很多人都是靠自己创业成功的,但是创业还真得需要好项目,3158生意经小编就来和大家说说水果生意里的财富商机……LKF好创业网--您的创业好帮手

 
水果生意里的财富商机 水果摆放技巧
 
现实生活之中,我们经常会发现同一条街上,经营同类商品、规模相当的商店,生意却截然不同,除了经营上的问题,很大程度上和店内商品的陈列有关。商品陈列没有抓住顾客的眼睛,就激发不了顾客的购买欲望。
20140522091645_18921.jpg
 
水果生意里的财富商机
 
水果生意里的财富商机 在瞬间吸引顾客的注意
 
1.主题陈列
 
主题陈列,就是在卖场内创造出一个场景,表现一定的主题和内涵,使顾客产生一种新奇、与众不同的感觉,不知不觉中对号入座,让消费者更愿意欣赏和自由选择,让水果超市更具生命力。
 
主题的具体划分可根据场地、环境、季节等实际情况而分为:口味最佳区和营养最丰富区;老人区和小孩区;当季区和反季区;本周销售冠军区和本周最实惠卖价区等等。
 
 
2.陈列原则
 
(1)新鲜原则
 
水果在销售区域进行陈列之前,必须进行质检,确保所有货架上的水果符合优良品质的标准,体现出水果经营的“新鲜”宗旨。一旦发现腐烂、变质的水果,要第一时间挑拣出来,以免影响销售。
 
(2)丰满原则
 
水果的陈列要丰满、货多,起到吸引顾客、货优价平的作用,坚决杜绝缺货、少货。
 
(3)色彩搭配原则
 
水果的颜色丰富、色彩鲜艳,陈列的颜色适当组合、搭配,能充分体现出水果的丰富性、变化性,既能给顾客赏心悦目、不停变化的新鲜感,又能较好地促销所陈列的水果,这一点是水果陈列的技巧所在。如:紫色的葡萄,红色的苹果、金色的橙子、绿色的啤梨搭配在一起会产生五彩缤纷的色彩效果。
(4)防损耗原则
 
水果在陈列时必须考虑不同商品的特性,选择正确的道具、方法、陈列温度,否则将因不当的陈列而造成损耗。如桃子比较怕压且容易生热,所以陈列时不能堆放;苹果对香蕉、猕猴桃等水果有催熟效果,放在一起容易导致其他水果过快变坏。
 
水果的陈列面积必须与周转量比例适当。若比例过大,则水果在货架的滞留时间长;若比例过小,则每日补货的次数频繁。还要注意当前温度、湿度下,此种水果所能维持的生命期。
 
水果生意里的财富商机
 
(5)先进先出原则
 
如果同一品种在不同时间分几批进货,先进先出是判断哪一批商品先陈列销售的原则。水果的周转期短、质量变化快,坚持这一原则至关重要。
 
(6)季节性原则
 
水果的经营具有非常强的季节性,不同的季节有相应的水果上市。因此水果的陈列应因时而变,将新上市的品种陈列在明显的地方,更好满足顾客的新需求。
 
关键字:
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索
手机客户端下载