热门推荐:
投稿QQ:812264072 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 生意经 > 生意行情 > 正文
两会明确铁腕治污 推进油品质量升级
时间:2015-03-07 19:18:58    来源:好创业网    浏览次数:    生意经首页    我来说两句()

 好创业网03月06日讯X8l好创业网--您的创业好帮手

  国务院总理李克强在两会期间谈到“持续推进民生改善和社会建设”时强调,打好节能减排和环境治理攻坚战。2015年,二氧化碳排放强度要降低3.1%以上,化学需氧量、氨氮排放都要减少2%左右,二氧化硫、氮氧化物排放要分别减少3%左右和5%左右。总理强调要推广新能源汽车,治理机动车尾气,提高油品标准和质量,在重点区域内重点城市全面供应国五标准车用汽柴油。
 
  随着汽车保有量不断增加,汽车尾气已成为城市大气污染的主要来源之一。而造成尾气污染的主要原因,是油品控制标准不高,汽油中烯烃、芳烃含量过高。上世纪50年代,美国一项研究发现,造成城市雾霾的罪魁祸首是汽油中烯烃、芳烃等有害成分。目前我国的国Ⅴ标准中,除硫含量达到欧Ⅴ标准外,对烯烃、芳烃等有害致霾物质的含量要求较为宽松。
 
  完善油品控制标准,使用异辛烷提高油品质量,能够有效降低尾气污染,从源头上减少大气污染,进一步完善油品控制标准,鼓励并加快实施、推广更高标准,严格控制汽油中烯烃、芳烃含量。加大对清洁汽油的扶持力度,特别是出台鼓励乙醇汽油等新能源发展的扶持政策,加大对异辛烷生产企业的政策扶持。
 
  好创业网观点:随着我国政府加大对环境的治理力度,对清洁能源和油品质量提出了更高的要求,加快了地方炼厂油品升级探索,同时,对环保燃料的创新提供了积极地环境。
关键字:生意,投资,行情
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索
手机客户端下载