热点:
首页      创业资讯   创业学院   创业项目      创业商机   创业防骗   生意经   资料库      人物   图片   专题    数据   融资
当前位置:首页 > 融资 > 正文
初创公司如何赢得风投资本家的支持
时间:2015-06-24 23:40:34    来源:好创业网    浏览次数:    数据首页    我来说两句()
 

 作为一名为初创公司提供顾问服务的律师,我经常被我的客户问到这样一个问题,那就是,怎么样才能让自己的公司获得风险资本家的青睐。Hsw好创业网--您的创业好帮手

 
实际上,这样的问题并不让我感到吃惊,在这个行业里最看重的就是所谓的“A轮融资危机”。而且,有一个不争的事实,那就是,新开设的初创公司数量增长速度已经超过了风险资本费用的增长速度,此外,如今的融资环境,也越来越具有竞争性。
 
那么,我是如何回答那些初创公司创始人提出的这个问题的呢?我的回答,是通过提问的方式给出的,我问道,你的想法或创意具有多少杀伤力?而这,其实也是大多数风投资本商们所关心的问题。
 
但是,构成一个好创意的概念在过往的若干商业周期内已经得到了发展。在如今的经济环境中,和我们中的大多数人一样,风险投资商们也有压力,也希望可以少投入多回报。尤其是在最近几年里,风投资产等级已经失去了价值,因此,有限的风投合作人更愿意帮助那些不是劳动密集型的初创公司,只有这样的初创公司,才有可能在最初的几年内产生真实的收入。
 
实际的结果,则是风投资本商们更喜欢那些能够解决实际大问题的想法创意。通常而言,他们希望这种想法或创意能够解决较大范围的业务需要,而不仅仅是针对消费者。此外,这类创意想法也不需要通过构想未来去了解自身潜在的市场价值。风投资本家们喜欢清楚的看到一个当前被真正需要的产品或服务,也很有可能接受一家相对活跃且风险较低的初创公司。
 
如果一个风投对一个创意想法非常感兴趣,他/她将会考虑一些影响这家初创公司成功的其他因素,比如说人才,经验,以及技术资源。不幸的是,对首次创业者而言,那些有过创立成功企业的创业者在这一领域内将会有很大的优势。
 
风投们也喜欢那些不需要使用大量资金费用购买昂贵资产的企业,比如制造设备和电信基础设施等等。无论在硅谷,波士顿,还是纽约,低投入高回报绝对是一条潜规则,这句话举足轻重。
 
对微观和宏观经济趋势和动态有一定了解,也是非常重要的。因为,这对分析整体经济形势和市场商机有很大帮助。创业者要告诉风投们,你对于自己所处的领域非常了解,也能适应经济环境的变化。在某些时候,向市场推出一款新产品需要花费数月,甚至数年。在此期间,周围条件会发生变化-——你是否准备好做出快速的决策,使得企业保持有切实可行的增长?
 
我常常告诉初创公司创始人的最后一件事,那就是,不必对首轮融资成功与否感到焦虑,因为许多成功的公司都没有得到过首轮融资。如今的技术也相对容易理解,成本也较低,因此对于创业者而言,创立一些有价值企业的难度也相对较小。作为一名创业者,不要受到困难的拘束,为自己的目标找到一条道路。到最后,你会发现,对于任何一家新兴的公司而言,远见和承诺才是自身最重要的资产。
关键字:创业,融资,赚钱
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索