热点:
首页      创业资讯   创业学院   创业项目      创业商机   创业防骗   生意经   资料库      人物   图片   专题    数据   融资
当前位置:首页 > 融资 > 正文
中小企业融资难怎样解决
时间:2015-06-24 23:30:10    来源:好创业网    浏览次数:    数据首页    我来说两句()
 

  目前来看,公司债的大门只面向已上市企业,新三板成交量平淡、融资能力差,而过高的海外上市成本使不少中小企业望洋兴叹,未上市企业通过资本市场融资眼下只有IPO这一座“独木桥”。RHz好创业网--您的创业好帮手

 
    南方一家券商投行人士表示,其所在券商有十几个项目正在排队,有几家因为各种原因先撤单了。对于撤单企业的去处,他表示,符合上市条件的企业,下一步首选仍然是上市。
 
    按发行程序,在IPO核查完成之后,时间已至6月末,对于仍在排队的拟IPO企业而言,又将提交中报材料。而对于撤单企业再度申报IPO的相关要求,该投行人士表示,并没有统一的明文规定。“前几天业内有传说是再申报IPO的项目,监管部门都要求提交自查报告,自查常态化了,但没有具体文件要求,各地做法不一。我们的想法是,与其提交自查报告被高概率抽中,还不如先撤下,补充好2013年的中报再择期上报。”
 
    这位南方券商投行人士表示,企业不愿离开A股市场还有另外的重要原因。企业上市前期投入成本非常大,公司改制、评估、会计审计等都是按照IPO标准来做的,如果要转去新三板或海外上市,很多都得重新来,前期投入血本无归,后期还要再度投入。因此,绝大部分撤单企业待抽查结束后,将按照监管层要求再重新申报IPO材料排队。
 
    因此,解决中小企业融资难、综合融资成本高的问题。不仅需要改革新股发行制度,更重要的是多渠道分流,通过发展场外市场、适当放宽在审企业私募股权融资的限制、进一步为内地企业到境外市场融资提供便利等多种方式满足企业的需求,才能从根本上改变千军万马挤IPO独木桥的局面
关键字:创业,融资,资金
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索