热点:
首页      创业新闻   创业政策   财经新闻      宏观经济   创业人物   行业动态   财富人生      独家策划   滚动新闻   图片   访谈   点评
当前位置:首页 > 创业资讯 > 创业政策 > 正文

大学生创业贷款最新优惠政策解读
时间:2014-12-03 15:47:57    来源:互联网    浏览次数:    资讯首页    我来说两句()
 

 大学生创业贷款的概念xRI好创业网--您的创业好帮手

 大学生创业贷款最新优惠政策解读
  创业贷款是指具有一定生产经营能力或已经从事生产经营活动的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。符合条件的借款人,根据个人的资源状况和偿还能力,最高可获得单笔50万元的贷款支持;对创业达一定规模或成为再就业明星的,还可提出更高额度的贷款申请。创业贷款的期限一般为1年,最长不超过3年;为了支持下岗职工创业,创业贷款的利率可以按照人民银行规定的同档次利率下浮20%,许多地区推出的下岗失业人员创业贷款还可以享受60%的政府贴息
 
  大学生创业贷款是国家给大学生提供的创业优惠措施,为支持大学生创业,国家各级政府出台了许多优惠政策,涉及融资、开业、税收、创业培训、创业指导等诸多方面。
 
  大学生创业贷款优惠政策
 
  (1)大学毕业生在毕业后两年内自主创业,到创业实体所在地的工商部门办理营业执照,注册资金(本)在50万元以下的,允许分期到位,首期到位资金不低于注册资本的10%(出资额不低于3万元),1年内实缴注册资本追加到50%以上,余款可在3年内分期到位。
 
  (2)大学毕业生新办咨询业、信息业、技术服务业的企业或经营单位,经税务部门批准,免征企业所得税两年;新办从事交通运输、邮电通讯的企业或经营单位,经税务部门批准,第一年免征企业所得税,第二年减半征收企业所得税;新办从事公用事业、商业、物资业、对外贸易业、旅游业、物流业、仓储业、居民服务业、饮食业、教育文化事业、卫生事业的企业或经营单位,经税务部门批准,免征企业所得税一年。
 
  (3)各国有商业银行、股份制银行、城市商业银行和有条件的城市信用社要为自主创业的毕业生提供小额贷款,并简化程序,提供开户和结算便利,贷款额度在 5万元左右。贷款期限最长为两年,到期确定需延长的,可申请延期一次。贷款利息按照中国人民银行公布的贷款利率确定,担保最高限额为担保基金的5倍,期限与贷款期限相同。
 
  以上优惠政策是国家针对所有自主创业的大学生所制定的,各地政府为了扶持当地大学生创业,也出台了相关的政策法规,而且更加细化,更贴近实际。例如:根据国家和上海市政府的有关规定,上海地区应届大学毕业生创业可享受免费风险评估、免费政策培训、无偿贷款担保及部分税费减免四项优惠政策。
 
  大学生创业贷款要求
 
  (1)大学生创业贷款申请者年满十八周岁,具有合法有效身份证明和贷款行所在地合法居住证明,有固定的住所或营业场所;
 
  (2)大学生创业贷款申请者持有工商行政管理机关核发的营业执照及相关行业的经营许可证,从事正当的生产经营活动,有稳定的收入和还本付息的能力;
 
  (3)大学生创业贷款申请者投资项目已有一定的自有资金;
 
  (4)大学生创业贷款用途符合国家有关法律和银行信贷政策规定,不允许用于股本权益性投资;
 
  (5)在银行开立结算帐户,营业收入经过银行结算。
 
  大学生创业贷款申请资料
 
  (1)大学生创业贷款申请者及配偶身份证件(包括居民身份证、户口簿或其他有效居住证原件)和婚姻状况证明;
 
  (2)大学生创业贷款申请者个人或家庭收入及财产状况等还款能力证明文件;
 
  (3)大学生创业贷款申请者营业执照及相关行业的经营许可证,贷款用途中的相关协议、合同或其他资料;
 
  (4)大学生创业贷款申请者担保材料:抵押品或质押品的权属凭证和清单,有权处分人同意抵(质)押的证明,银行认可的评估部门出具的抵(质)押物估价所告。
 
  案例解析
 
  随着各个城市大学生创业贷款政策的不断浮现,越来越多的城市大学生创业贷款政府扶持正在凸显。很多大学生都会问,郑州大学生创业贷款政策是什么?郑州大学生创业贷款如何申请?郑州大学生创业贷款申请条件是什么呢?申请郑州大学生创业贷款需要哪些手续呢?在这里提醒一下想要创业的大学生们,大学生创业贷款申请有一定难度的,如果没有一个好的项目,为了提高贷款申请的成功率,建议申请其他贷款产品,比如小额贷款。
 
  郑州大学生创业贷款政策一:可申请小额贷款
 
  郑州市下岗失业人员、各类创业人员小额担保贷款的范围对象:在法定劳动年龄内,身体健康、遵纪守法、诚实守信、无不良行为和不良信用记录、有固定门店的经营场所、有创业愿望和具备创业条件的失业人员、转业退役军人、大中专毕业生、残疾人、回乡创业农民工、被征地农民等自主创业、自谋职业人员;符合上述条件的人员合伙经营、组织起来就业创办的经济实体;合法经营和有一定的自有资金、吸纳符合上述条件人员达到规定要求的劳动密集型小企业。其中大中专毕业生要求持有普通高等院校、中等职业学校和技工学校等毕业后2年以内的毕业证书和郑州市劳动保障部门核发的就业失业登记证明。
 
  郑州大学生创业贷款政策二:减免相关费用
 
  为引导更多人创业,今年,郑州市将对毕业年度内高校毕业生从事个体经营的(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外),在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。
 
  郑州大学生创业贷款政策三:最多申请一百万
 
  对从事个体经营的高校毕业生(或持有就业失业登记证的社会人员)提供10万元小额担保贷款,对合伙经营高校毕业生提供不超过100万元的小额担保贷款。
 
  拥有郑州市户籍、毕业两年内的大中专毕业生、技校毕业生,持身份证、毕业证书、营业执照、有关持续经营6个月以上的稳定创业证明等材料,还可申请每人1000元的初始创业补贴。
 
  郑州大学生创业贷款去哪儿申请?
 
  郑州市人力资源和社会保障局相关工作人员介绍说,毕业生只要持有毕业证、营业执照、身份证等相关证件,到户籍所在地社区就能申请填表。
 
  应届大学生创业建议可以申请小额担保贷款实现自主创业,小额担保贷款是一项创业扶持优惠政策。大学生创业申请小额担保贷款,条件符合的,可以贷款5万元,贷款期限最长不超过2年。
 
  大学生创业贷款个人申请小额担保贷款的,需能提供以下证明:
 
  身份证、营业执照、自筹资金证明、《高等院校学生毕业证》、就业再就业项目计划和贷款申请书、经营项目可行性计划书、街道(乡镇)办事处推荐情况和推荐证明,包括对申请人的信用情况证明等。

关键字:大学生创业,资金,
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载