热点:
首页      创业新闻   创业政策   财经新闻      宏观经济   创业人物   行业动态   财富人生      独家策划   滚动新闻   图片   访谈   点评
当前位置:首页 > 创业资讯 > 图片新闻 > 正文
最美洗脚妹回乡创业公益两不误
时间:2015-01-21 16:58:28    来源:互联网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

感动中国的“最美洗脚妹”刘丽回乡创业了。这个来自安徽阜阳颍上县贫困农村的姑娘,用自己辛辛苦苦洗脚打工挣的钱资助了上百贫困学生上学,如今,她将自己的公益事业带到了安徽家乡,在合肥开办了属于自己的足浴店。在她的计划中,开足浴店赚的钱将拿出固定的部分用于公益事业,资助安徽的贫困学生。
一直到处奔走忙碌的刘丽看起来有些疲惫,连一向喜欢的长发也剪掉了,“没有时间打理,太忙了,有时候连洗手吃饭的空都没有。”刘丽尴尬地告诉记者。“丽足天下”足浴店目前还处于试营业阶段,昨天,店里免费为一些老年人提供中医足疗服务,这也是今后刘丽公益事业的一部分。
刘丽说,自己太累了,为了“丽足天下”的开业,她最近一直在忙碌。几乎与此同时,2014年12月20日“丽行公益慈善会”在厦门成立,刘丽告诉记者,这是厦门唯一的民间公益组织。今后,刘丽每年把25%的利润分给员工,25%的利润进入“丽行公益”慈善会,其他的利润给股东。
在刘丽的店里,员工来自五湖四海。有东北的、福建的、四川的等地,还有很多是跟随刘丽从厦门过来的。员工们大多出身寒苦,学历不高,刘丽也有自己的心愿,那便是为洗脚妹正名。“这些女孩们辍学出门打工,害怕别人知道自己是个洗脚妹,尤其是害怕家里人担心,现在她们跟着我干,家里人也要放心了,我们都是靠自己的双手致富,这是非常光荣的。”
下一步,刘丽希望能在安徽捐助更多的贫困孩子上学。“我从小家里穷,辍学打工挣钱养家,我深深了解那种有学不能上的无奈,也知道知识可以改变命运。所以我希望所有穷人家的孩子都有学上,我们能帮一点就帮一点。”说到从事的公益事业,刘丽觉得理所应当。
过几天,刘丽还要到厦门参加厦门市的两会,3月份还要去北京,参加全国两会。“既然给了我这份荣誉和使命,我就要为所有的农民工朋友代言。”刘丽说。
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 猜你喜欢
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索