热点:
首页      创业新闻   创业政策   财经新闻      宏观经济   创业人物   行业动态   财富人生      独家策划   滚动新闻   图片   访谈   点评
当前位置:首页 > 创业资讯 > 访谈 > 正文

微商博览会,横空出世
时间:2015-04-27 00:58:18    来源:好创业网    浏览次数:    资讯首页    我来说两句()
 

   一,导读ymF好创业网--您的创业好帮手

    博览会指规模庞大、内容广泛、展出者和参观者众多的展览会。一般认为博览会是高档次的,对社会、文化以及经济的发展能产生影响并能起促进作用的展览会。
    听说过各种类型的博览会,但微商博览会,估计你同我一样,还是第一次听说。
    并非我们孤陋寡闻,因为微商这个群体也是近一两年刚大量涌现出来。
    针对这个群体,并为他们策划和举办一场大型博览会,这本身是一件很新的事。
11 (1).jpg
    本期嘉宾——勇哥,就是全中国第一位策划、组织并即将举办微商博览会的“吃螃蟹的人”。
    二,被访谈者资料
    姓名:张勇
    年龄:36
    星座:摩羯座
    目前常呆地:北京,深圳
    创业经历:2003年创办第一个项目,360医药网,后来一发不可收拾,创办多个健康类知名网站。
    进入行业,规范行业,解决行业问题,让行业交流更垂直简单,是勇哥做事的风格。
    未来一段时间规划:
    成立中国微商产业联盟,让微商产业规范化,品牌化的发展。
    三,访谈问题
策划推进
    1,为什么要想着做“微商博览会”这件事?这场博览会预估会有多少个展位?估计有多少人参会?
    2014年我发现微商产业目前的状况是:
    微商可以让一个产品一夜之间家喻户晓,传播速度之快,影响力之大,着实让人惊叹。
    可是另外一个方面,微商存在以下三个问题:
    一、找产品,看朋友圈,朋友的眼光决定找产品的好坏!没有一个开放的渠道找产品;
    二、微商产品,多为三无产品+传销,产品良莠不齐;
    三、微商方法,层层代理,方法简单粗暴。
    针对上述三个问题,在2014年4月份,我们就开始策划建立微商产业联盟。
    但后来发现,如果只是建立微商产业联盟,可能影响力不足够大,于是我就想着,举办中国第一场微商博览会。
    以上就是整个微商博览会策划的缘起。
    关于博览会的规模,由于是微商产业的第一次展会,我们计划不超过300个展位。
    此次微商博览会估计会有2万人参会。
    2,什么时间开始策划“微商博览会”这件事?什么时间又开始落地实施?目前有多少全职员工在推进这件事?这个项目的推进,和你们以往的项目推进,碰到的困难是否有所不同?具体是什么?
    2014年4月开始策划微商产业联盟;
    2014年12月份落地实施微商博览会;
    目前有20名全职员工推进这件事。
    遇到的最多的问题,就是很多人根本看不起微商,很多人认为:“微商根本就没有明天。”
    这是对微商的误解。在他们看来:“微商只是刷朋友圈卖产品。”
    其实微商这种c2c的销售方法,拉进了从企业到顾客之间的距离,让产品快速到消费者手中。微商解决了很多企业的销售问题,也解决了很多人的就业问题。
    微商=移动互联网经商,是小成本,零碎时间经商。
    随着移动互联网的发展,微商不仅存在,而且会影响到越来越多的行业,影响到越来越多的人。
    勇哥大胆预测:“微商行业会正规化,会品牌化,会越来越好地发展下去。”
    3,你们策划的这个“微商博览会”,会有哪几类公司或人群参加?你们目前主要还是通过电话营销的方式,联系这些目标顾客么?推进过程中,有没特别支持你们干这事的企业?他们具体怎么支持的?
    微商博览会参与人群有:品牌商,平台商,服务商等。
    邀请的人员,多为微商团队和个人,还有想做微商的传统企业的老板们。
    主要邀约的方式是电话营销,还有网络文章吸引及自媒体转发等。
2 (1).png
    百度关键词:微商展会,微商博览会,微商大会等,都可以看到2015中国微商博览会的资讯。我们已经在PC互联网端做了大量的传播工作。
推进最新进展:
    1、和亿邦动力谈论坛合作事情,最终达成战略合作,并且动用他们所有的资源,人力推动论坛,并邀请嘉宾。
    2、魔丽彩,雅倩等知名品牌商对微商产业联盟,非常有兴趣;并且主动推荐身边朋友加入;
    3、华南六少自媒体联盟,将周年庆放到论坛中。
    ……
    展会细节
    4,采访前,我搜集背景资料,发现展会是在2015年3月8、9、10三天。展会的一些流程细节和亮点,是否可提前爆料?
    本届微商博览会,立足微商产业,聚“微商服务商、微商供货商、微商品牌商、微商第三方服务商、设计包装专家”一堂,为行业提供专业性的服务,打造微商行业生态链。
    此次展会立体展示微商行业,集2014-2015微商品牌评选、微商2015趋势发展论坛、微商品牌展览于一体。
    以上有点打官腔。在这里,我通俗地介绍下微商博览会的大体流程:
    7号晚上2014-2015微商榜样TOP100颁奖晚会;
    8号开幕式,微商诚信公约启动仪式;
    8号2015微商发展趋势高峰论坛(中国微商产业联盟与亿邦动力战略合作共同举办);
    9号2015微商新品发布会;
    9号我的2014案例分享大会;
    9号华南六少成立周年庆;
    9号雅倩新品发布会;
    9号我的2014案例分享大会;
    10号2015微商新品发布会。
    5,目前已有多少家生产企业、品牌运营商报名这次博览会了?
33.jpg
    到目前为止,已经有近200家企业报名参加展会了。
    6,微商博览会,这是一件比较有挑战的事。有没考虑过冷场或博览会流产?你对博览会的最高预期是?
    做这个项目,是为了微商行业的发展。
    微商行业一直在大家的争议中发展,希望能够通过展会,传递微商正能量。
    ​从未考虑过项目流产,再大的困难,再多的歧视也要上。
微商群体
    7,关于微商目前的发展,你们在博览会招商过程中,会接触不同类型的微商。目前比较健康的微商发展模式,都有哪几种?期待你分享下
    目前微商发展模式主要有:代理制、轻代理制、有o2o制,这三种模式。
    一、代理制:就是现在常见的囤货模式,货全堵在渠道。
    很多品牌之前都是这样操作。
    品牌商误以为产品已经全卖出去了,于是又生产出很多产品;
    最终造成品牌商,代理商手上都压了大量的货,货卖不出去,市场压力很大。
    二、轻代理制:就是代理商不需要压大量的钱就可以成为品牌的代理商。
    代理商即有压力,又不被积压太多产品。
    是一种比较健康的模式。
    三、O2O制:就是线下与线上相结合,线上做推广,线下做销售,产品看得见,信任感加强。
    8,据我所知,您之前的公司,是运营健康行业PC端的网络招商平台。因为在市场一线感受到你的企业客户,开始做微商。感觉这个发展势头迅猛,所以才转型过来。你接触到的企业,他们发展微商面临最大的问题是什么?
    当移动互联网对传统媒体冲击加大时,很多客户都想转型,但又不敢转。
    他们面临的问题,一句话可以说清楚:“已看清微商是趋势,但是不知道如何把握。”
    9,有的微商代理团队,成千上万人,年销售额过亿。你们跟这类型的团队有接触吗?本次微商博览会,是否会邀请他们出席?
    有的。
    会邀请他们出席的。
    很多微商团队的确做得挺大,但是越是团队大,影响力大时,对团队创始人来说,压力就越大。
    微商有没有明天?微商是长期行为还是短期行为?
    很多微商团队都在徘徊。
    进货太多,万一货压在手中,怎么办?不进货,货断了,似乎又太可惜了。
    也有些团队,看着手上人很多,也想自己操作品牌,但是不知道这样的微商是否会长久。
    当得知有这样的展会时,都想要参加。
    他们参加的理由:“看趋势,找产品,找合作伙伴。同时需要听到不同的声音,需要听到来自专家,政府,同行的声音。”
    10,个人微商代理,2015年的发展,你觉得他们面临的最大问题是什么?未来,你会针对这部分人群设计产品或提供服务吗?
    个人微商最大的问题,是方法的问题。“产品卖给谁?怎么卖?”
    未来,会针对这部分人设计产品的。
    时间还不成熟,暂时不能透露。
微商博览会之后
    11,微商博览会,只是一个短期的活动。未来你们还会成立一个组织,提供常态化服务?
    将来会建立微商产业联盟;
    会有各地的巡回论坛;
    与企业捆绑在一起进行宣传。
    12,请你展望下。你觉得2015年、2016年微商会有哪些大的变化和发展?
    微商行业,会规范化,品牌化的运作。
    越来越多的企业进来,越来越多的品牌会进来。
    13,如果让你来操盘一个微商项目,你会选择什么类目和什么经营模式?
    自己操盘微商项目的可能性不大。但是会选择合作,与有资源的人合作。
    ……………………………….
    全文访谈结束,感谢嘉宾张勇的时间。

关键字:创业,访谈,项目
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载