热点:
首页      创业新闻   创业政策   财经新闻      宏观经济   创业人物   行业动态   财富人生      独家策划   滚动新闻   图片   访谈   点评
当前位置:首页 > 创业资讯 > 行业动态 > 正文

雅虎联合创始人杨致远进入联想董事会
时间:2014-12-07 13:35:25    来源:互联网    浏览次数:    资讯首页    我来说两句()
 

 据华尔街日报报道,联想集团今日宣布,公司董事会监察员杨致远获委任为独立非执行董事,自2014年11月6日起生效。此委任生效后,杨致远不再担任联想董事会监察员。eVp好创业网--您的创业好帮手

 
简介
 
杨致远,四十六岁,持有斯坦福大学(Stanford University)电机工程系理学学士及理学硕士学位及现为斯坦福大学(Stanford University)信托董事会成员。
 
杨致远2013年初任联想董事会观察员,当时正值联想向智能手机和平板电脑产业拓展之际。
 
杨致远共同创办了雅虎公司(Yahoo! Inc.),其股份于纳斯达克上市, 并由2007年6月至2009年1月期间担任该公司首席执行官一职。直至2012年1月17日亦为雅虎公司的董事会成员。于此期间,杨致远专注于雅虎的企业战略及科技的长远发展。杨致远还协助雅虎建立战略合作伙伴关系、国际合资企业和招览主要人才。
 
据报道,杨致远目前持有联想的24,391股普通股股份及根据长期激励计划下550,852股奖励股份中拥有权益。
 
公告显示,杨致远与联想已签订委任函,并据此获委任为联想独立非执行董事,任期三年,并须根据联想组织章程细则于股东周年大会上轮值告退及膺选连任。
 
在此期间,杨致远将每年获支付总袍金及酬金287,500美元,包括董事袍金现金87,500美元及价值200,000美元的股权权益。

关键字:
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载