热点:
首页      创业宝典   商业模式   企业管理      市场营销   财务管理   公司注册   电子商务      创业点子   创业发展   案例    赚钱    资金
当前位置:首页 > 创业学院 > 赚钱 > 正文
茶商的茶蒌经
时间:2017-03-18 18:52:44    来源:互联网    浏览次数:    学院首页    我来说两句()

   茶商的茶蒌经F81好创业网--您的创业好帮手

    做生意都讲究占“先机”,但由于各种因素和影响而迟人一步,就应该想想没有办法的“办法”,如何占据别人不易发现的“后机”。F81好创业网--您的创业好帮手

茶商的茶蒌经F81好创业网--您的创业好帮手
F81好创业网--您的创业好帮手
茶商的茶蒌经F81好创业网--您的创业好帮手

  在中国古代有一个茶商,常年奔波于大江南北,靠贩卖茶叶为生。这一年,他和往年一样来到有名的茶叶集散地S县,但一路上他行程缓慢,只顾留恋沿途的风光,不知不觉中延误了时目,等到了S县,发现这里已是茶商云集,客栈里挤满了来自天南海北的茶商。等到茶市上一看,他立马就埋怨自己在路上贪恋风光,耽误了时日,原来,这位茶商在路上耽误的几日里,茶商们已将这里的成色好、利润高的茶叶品种抢购一空,在茶市上出售的茶叶都是成色差,只有那些普通人家才会买的粗茶。这位茶商心情极是沮丧,漫不经心地往客栈走。

     回到客栈,他看到到处都是那些已购得好茶叶的茶商们在高谈阔论、得意非凡的样子。看到他们的高兴劲儿,自己越发沮丧。这些商贾表情从容,言谈举止间丝毫没有要立即动身的意思,原来他们一路上晓行夜突,风尘仆仆地赶路就是为了快别人一步购得上等茶叶,现在愿望已经实现,所以刚好借机休整一下劳顿的身心。F81好创业网--您的创业好帮手

    这时,茶商突然意识到:他们这些人不急着走,而他们所购得的茶叶现在是寄存在客栈里,如果一旦决定动身要走,就需要搬运茶叶,那么装茶叶的茶篓就会成为紧俏商品。想到这里这个茶商脸上的阴霾一扫而光,代之以兴奋的表情。他当机立断,随即将茶市上“待嫁闺中”的茶篓以极低的价格尽数收入囊中,等到其他茶商养足了精神,准备启程时,才发现茶篓已被人都买走了。结果可想而知,这个茶商从其他茶商身上大赚了一笔。F81好创业网--您的创业好帮手

偏点透析
    中国的茶文化历史悠久,源远流长,这个茶商虽然经营茶叶,但也许并不理解茶中真谛,但他却深通经商的精髓,随机应变,在错过的热点旁边找到了同样赚钱的“旁门左道”。
关键字:创业,生意,商业
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索
手机客户端下载