热点:
当前位置:首页 > 创业学院 > 企业管理 > 企业运营 > 正文
小微企业创新发展的要素有哪些
时间:2018-06-18 20:59:57    来源:互联网    浏览次数:    资讯首页    我来说两句()
小微企业的发展要素发生重大变化。到今天,我们已经步入了消费型社会,产品过剩、产能过剩,市场第一。et7好创业网--您的创业好帮手
 et7好创业网--您的创业好帮手
首先要发展市场,政策也非常重要。调研中我们发现,小微企业发展成本37%都是由于政策原因和制度原因产生的。全面推进商事制度改革后,开办企业的门槛大大降低。与此同时,资金、技术、场地也是小微企业发展的决定要素。
 
 
小微企业的创业起点发生很大的变化。过去,大多数小微企业的创业起点是办公室,在信用比较缺失的背景下,有一间办公室谈生意就可能成为发展的起点。et7好创业网--您的创业好帮手
企业发展要素et7好创业网--您的创业好帮手
但是今天,小微企业的创业起点应该是互联网。因为,通过互联网,所有需要了解的市场信息都能够获知,当然,信息的真伪需要进一步甄别,即使如此,互联网仍然是小微企业创业发展的主要起点。et7好创业网--您的创业好帮手
 et7好创业网--您的创业好帮手
小微企业孵化服务发生变化。过去,开办小微企业的第一要素是场地和政策,因此,过去小微企业的孵化主要依靠各地政府建立小微企业创业园区。但是现在不一样,我们的孵化服务必须更专业。如今的创业形势更加复杂,企业面临的问题也更多,而创业者不可能对企业的方方面面都那么精通。
 et7好创业网--您的创业好帮手
今天的孵化服务,应该集中在专业服务上,比如提供工商执照的办理、税务登记证的管理、会计账目的管理、市场的策划等专业服务,只有这样才能让小微企业对未来发展充满信心。et7好创业网--您的创业好帮手
 et7好创业网--您的创业好帮手
小微企业创业集群发生变化。过去,创业者的平均学习年限是11年,现在已经是15年;过去的创业者主要服务本地客户,现在创业者的服务是跨区域的;过去的创业者大部分是开店,现在新型的创业者是通过互联网开展经营,这些创业者已被称为网商。创业人群发生了变化,服务对象发生了变化,企业的形态也发生了很大的变化,这就意味着企业的经营难度也在增加,需要服务全国、全世界。et7好创业网--您的创业好帮手
 et7好创业网--您的创业好帮手
正因如此,很难讲单靠政府的一个部门或是几个部门就能把小微企业的孵化服务全部包揽。特别是商事制度改革后,市场准入门槛降低,小微企业的数量成井喷式增长。尽管政府对于促进小微企业发展的公共服务在不断加大力度,但平均到海量的小微企业个体上,作用并不很大。如何有效利用现有公共资源服务海量的小微企业,是政府必须思考的重要课题。
关键字:生意,投资,赚钱
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载