热点:
首页      创业宝典   商业模式   企业管理      市场营销   财务管理   公司注册   电子商务      创业点子   创业发展   案例    赚钱    资金
当前位置:首页 > 创业学院 > 商业模式 > 正文
美国创业公司抄袭中国公司商业模式获巨额投资
时间:2014-12-14 15:12:26    来源:好创业网    浏览次数:    学院首页    我来说两句()

 北京时间7月9日早间消息,美国一家网游媒体公司Curse近期已完成了1000万美元融资,投资方为纪源资本。Curse引入了已在中国获得成功的商业模式,并吸引了具有中国市场经验的美国风投公司的关注。ykc好创业网--您的创业好帮手

Curse代表了一类新的趋势,这与过去10年中将美国的成功模式复制至中国的方式完全相反。此前,Facebook、谷歌和亚马逊的模式都被复制至中国,而相关公司获得了美国风投的投资。
Curse CEO休伯特·希布洛特(Hubert Thieblot)并不掩饰该公司新的通信平台Curse Voice是如何诞生。这款产品的灵感来自中国公司欢聚时代。
欢聚时代最初是中国的一家游戏服务公司。该公司开发了一款产品,帮助玩家在游戏中互动。这种社交娱乐服务吸引了希布洛特的关注。在会见了欢聚时代CEO李学凌之后,希布洛特及其110人的美国团队发布了一款类似的服务Curse Voice。自2014年6月中旬发布以来,Curse Voice已吸引了1000万活跃用户。
通过李学凌,希布洛特还结识了纪源资本的风险投资家童士豪。去年,童士豪从中国转移至加州旧金山,目前正在寻找与中国有关的美国创业公司。他是Curse的董事会成员,而纪源资本则是Curse的一家重要投资方。
童士豪在启明创投有过成功的风险投资记录,随后转投纪源资本。他很清楚如何将中国的模式引入至美国,并推动了这一趋势的发展。除了投资Curse之外,童士豪过去一年中还投资了位于旧金山的Wish,这是一家与阿里巴巴(滚动资讯)有关的移动商务应用。此外,他还投资了Flipboard,帮助这一社交杂志应用在中国的发展。
希布洛特现年29岁,他于2008年来到美国,建立了自己的游戏业务。他希望围绕这一创新的通信系统扩大Curse的规模,并发展成为一家具有较大影响力的科技公司。
在创业过程中,希布洛特还从美国风险债务基金Multiplier Capital融资600万美元。他表示,这一债务融资将用于在游戏内容市场的收购。与此同时,他希望将业务扩大至亚洲市场。
下周,希布洛特将前往广州再次拜访李学凌,这将是他第8次前来中国。(维金)
关键字:
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载