热点:
首页      创业宝典   商业模式   企业管理      市场营销   财务管理   公司注册   电子商务      创业点子   创业发展   案例    赚钱    资金
当前位置:首页 > 创业学院 > 创业发展 > 正文
什么样的广告才能给人留下深刻的印象
时间:2014-12-03 17:08:25    来源:互联网    浏览次数:    学院首页    我来说两句()

 现在是一个媒体信息爆炸的时代,中国有近两百家电视媒体,加上户外的楼宇电视、公交车载电视、列车电视媒体、超市等等,无处不在的视听影响消费者的消费观念。做为企业,如果想不让消费者忘掉,一个新的企业如果想快速的让消费者记住,那拍一条能够让人容易记住的广告片势在必行。那么什么样的广告片容易让人记住呢?结合案例阐述一下:8Ol好创业网--您的创业好帮手

    一、纯美、质感型的。所谓纯美质感型的广告片一般指场面大气、唯美、色彩亮丽,让人产生美好的联想,如身临其境。如绿箭的广告,多以辽阔的自然为背景,很美的绿色,让人过目不忘。康师傅的“绿色好心情”与有异曲同工之处。
 
    二、互动型。如果广告能和观众产生互动,应为上乘之选。当年叶茂中先生给乡谣乳业做的广告就利用了人们的好奇心里,让观众与广告片 产生互动。广告片是这样的:一个三维的小丑,怪声的问:“怎么样一夜之间成为百万富翁?喝完乡谣牛奶我再告诉你”,一个产品特定镜头,“哈哈,做个梦就行 了!”虽然这种脑筋急转弯式的广告很简单,甚至于有哗众取宠之嫌,但观众还是记住了,创意抓住了人性的弱点,观众和广告产生了互动的效果,这是很多企业可 望不可及的,但这种广告的缺点就是需要常换常新,同一个问题看多了会惹人烦。
 
    三、错位记忆型。所谓的错位记忆又可称为差异化形象记忆,广告片中绝对多数都是帅哥美女,所以多数都不能给人留下印象,而金号毛巾、白象珍骨煲等企业大走差异化路线,广告片中勇于运用丑角儿,金号毛巾广告中那个长脸大耳的男模着实让人产生强烈的记忆,不得不说这是一种突破,更是一种成功,不管怎么样,广告片的最终目的就是让人产生记忆,金号做的很好。
 
    四、音乐符号的记忆。一条好的广告片,音乐的效果绝对能让广告添色不少,标识性的音乐也能让人产生记忆联想,听到音乐就知道是谁的广告。这一点在外企广告中运用的更加突出一些,比如诺基亚手机、因特尔处理器,肯德基,这些企业的音乐经久不变,在广告中得以不断的运用和升华,让人听到音乐就如果看过了广告,记忆深刻。
关键字:
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索
手机客户端下载