热点:
首页      创业宝典   商业模式   企业管理      市场营销   财务管理   公司注册   电子商务      创业点子   创业发展   案例    赚钱    资金
当前位置:首页 > 创业学院 > 创业发展 > 正文
预算紧张如何做好营销?
时间:2014-12-03 17:03:57    来源:互联网    浏览次数:    学院首页    我来说两句()

0P64MK8-0.jpgy5B好创业网--您的创业好帮手

 许多企业主对营销费用之巨大,常常很吃惊。尤其是在直邮营销中,不断攀升的邮政、印刷以及数据管理费用,让他们无法接受。问题在于,如果利用之前的营销预算来实现价值最大化?答案是更聪明的工作。y5B好创业网--您的创业好帮手

1、细化你的客户信息
 
不要再将你的消费者想成同质化的一类人,如果你是B2B行业,通过垂直行业来区分你的消费者,选择前5个行业,用行业信息来描述这个分类。
 
如果你是B2C企业,一点点数据处理就可以帮你把消费者细分开来。例如,你是一家自行车行,在客户文件中稍微增加一点数据,你就可以触达那些家里有小孩子的家庭,并向他们提供免费课程,教他们如何安装儿童椅或者如何选择合适的头盔。
 
客户细分策略对结果的影响是最大的,消费者都喜欢自己有特殊待遇。对老客户,可以在产品上市之前,邀请他们来“预售”,最好是加一点红酒和奶酪,把活动变成一次消费者鉴赏会。给他们寄上一张卡片,也别忘了告诉他们,欢迎他们带自己的朋友一起来。
 
2.用好内容营销
 
人们都喜欢收集信息,这时候,内容营销就派上用场了。
 
你有没有对你的客户做过调查?有的话就把它做成一份调研报告;你是这个行业的专家吗?是的话,就出一份白皮书;消费者和潜在顾客的问题是不是通常都很有共性?那就做一份操作指南手册或者视频。
 
制作内容的时候需要遵循一些规则:不要搞得太隆重了,毕竟印刷、分发成本是要你来出的;把内容分解成数个小标题,人们在阅读的时候,浏览小标题就可以知道大概内容。
 
3、多渠道传播内容企业
 
可以把内容上传到第三方的网站上,例如Pinterest,Instagram或者Facebook、LinkedIn,或者放到自己的官网上,然后在Twitter上发推文。
关键字:
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索
手机客户端下载