热点:
首页      创业宝典   商业模式   企业管理      市场营销   财务管理   公司注册   电子商务      创业点子   创业发展   案例    赚钱    资金
当前位置:首页 > 创业学院 > 创业点子 > 正文
超酷的创业赚钱金点子:把餐厅开到天上!
时间:2015-01-07 23:40:12    来源:好创业网    浏览次数:    学院首页    我来说两句()

 空中餐厅已出现在全球47个国家的主要城市,里约热内卢、开普敦和伊斯坦布尔……还有上海!508好创业网--您的创业好帮手

这究竟是一场美梦还是噩梦?你坐在一张悬浮在空中、距离地面老高的桌子旁,在风中摇晃着双脚,切一块牛里脊肉,啜一口上好的酒;你看着云,它在天际线飘来飘去。
在过去几年中,这个场景已经被一家比利时公司“空中餐厅(Dinner in the Sky)”实现了。这家公司用起重机把餐桌高高吊起,让顾客在半空中目眩神迷地享受奶油浓汤之夜。2014年早些时候,一个美国的加盟商将这个品牌的第一家永久性分店开到了拉斯维加斯。
cydz3.jpg
这是一不留神就会失控的特技表演吗?其实还真是。2007年,David Ghysels还是一家市场传播公司的老板,他和做蹦极项目的Stefan Kerkhofs联合为欧洲青年餐饮协会(JRE)在空中办了一场宴会。媒体报道了这次疯狂的高空宴席,很快这两个人就接到了电话,询问这种餐会如何复制。他们因此生出了做连锁的念头。
现在,空中餐厅已出现在全球47个国家的主要城市,包括里约热内卢、开普敦和伊斯坦布尔。但空中餐厅不只做晚宴,这种吊在起重机上的餐桌太特殊了,最主要的用途是在特别的企宣活动或产品发布会上充当营销工具。
 
2008年,Janeen Hinden和她当时尚在人世的丈夫Michael在一个贸易展销会上发现了空中餐厅。Michael在拉斯维加斯拥有一家活动和宴会承办公司,以及一间承办婚礼的教堂,两人都认为空中餐厅太适合他们的家乡拉斯维加斯了。在一次新年派对上,他们招待朋友和合作伙伴享受了一次这样的空中宴席,好多嘉宾要求他们再办一次,还要把自己的好友带来。Hinden夫妇意识到,空中餐厅可能会为赌城贡献永久的吸引力。于是,他们租了一架起重机,进行了3个月的试运行。“效果很轰动。”Janeen说,“回头客一波一波地来,媒体也不停地报道。”
夫妇俩决定放弃昂贵的起重机,干脆建两座永久性的空中餐厅塔台,餐桌可以多次升降,有其他活动时就把餐桌置于底层。2011年,Michael不幸去世,但Janeen却把这个想法执行了下来。她花了一年多的时间进行工程设计,耗费500万美元,得到了FAA认证。尽管开业延期了几次,但她预计今年就能让餐厅出现在拉斯维加斯空中。
那么,空中餐厅的体验到底会是什么样?Janeen说,正式就餐之前,来宾可在设于塔台之间地面上的休息室享用颇具壮胆效果的鸡尾酒(同时签署免责声明),当然大多数餐品也是在地面上烹制完成的。每次餐宴最多可上桌44人,每人支付500美元。来宾分坐在两张餐桌旁,系好安全带,一顿饭持续90分钟。而像这样的宴会每个晚上可举办三次。
餐桌将上升到距离地面180英尺的半空中,而这时由主厨精心准备的五星级大餐也完成了。“这确实非常刺激,”Hinden说道,“但当你真的身处空中,俯瞰下方红色的山岩和峡谷,你将拥有宁静、平和、美好的体验。”
在升空之前,餐厅会建议来宾先去休息室等候(当然,餐桌也会在遇到紧急情况时临时降下来)。为了防止客人被食物噎到,菜单也经过了仔细的考量。Janeen希望空中餐厅成为生日派对、婚礼和其他特殊活动的举办场所,她希望拉斯维加斯能够接受它,并已开始在迈阿密、纽约、圣迭戈和夏威夷物色可以建造塔台的场地。空中餐厅创始人Ghysels对此表示支持,并密切关注着Janeen的工作进展,看看能否将之复制到其他地方。
“每个国家的情况不一样。”他说,“空中餐厅的概念适用于全球,但执行起来还要看当地人的习惯、商业潜力和气候条件。所以,在像西欧那样一年中的好天气不足250天的地方,它就只能用于特殊的商业活动。但在不同的气候条件下,它完全可以成为一个永久性的独特的餐厅。”
这看来行得通。Janeen很快就能高兴地看到拉斯维加斯这家空中餐厅的问世。现在已经有3500个名字记录在了预约名单上,还有1000多家公司表达出在此举办活动的强烈意愿。那些在半空中没胃口吃饭的客人怎么办?“所以我们在地面上也搭建了一个视线很棒的休息室,那里也有餐桌。”她说,“有些人得先看别人系着安全带试过几次才敢自己上去。”
关键字:
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载