热点:
首页      创业宝典   商业模式   企业管理      市场营销   财务管理   公司注册   电子商务      创业点子   创业发展   案例    赚钱    资金
当前位置:首页 > 创业学院 > 财务管理 > 正文
酒店收银员工作制度(九)
时间:2015-05-22 22:21:21    来源:好创业网    浏览次数:    学院首页    我来说两句()

 酒店收银员工作制度(九)nl9好创业网--您的创业好帮手

  1、准确、快速地做好收银结算工作。严格按照各项操作规程办事,在收款时自觉遵守财经纪律和财务制度,对于违反财经纪律和财务制度的要敢于制止和揭发,起到有效的监督作用。
  2、收款过程中做到快、准、不错收、不漏收,对于各种钞票必须验明真伪。
  3、工作时间不得携带私人款项上岗,每日收入现金,必须切实执行"长缴短补"的规定,不得以长补短,发现长款或短款,必须如实向上级汇报。备用金,必须班班交接,天天核对,具有书面记录,并在班前班后准备足够零钞。
  4、不得将公款挪作私用。
  5、接受信用卡结账时,应认真依照银行有关规定受理。
  6、每班营业结束时,必须认真核对报表数与实收数是否一致,并做好交班工作,不得向无关人员泄露有关本部门营业收入情况资料及数据。
  7、认真填写交款清单,钱款与清单一致,投款必须填写投款报告,投款需有人见证,并在"收点交款袋报告"上签名。
  8、爱护及正确使用各种机械设备(如电脑、打印机、计算器、验钞机等),并做好清洁保养工作。
  9、做好开市前、收市后的收款岗内外卫生,保持桌面的整齐、干净。
  10、以员工手册为准绳,自觉遵守酒店的一切规章制度。
  11、积极参加培训。
  12、严格按照规定穿着工服,保持个人仪表仪容的整洁大方。
  13、积极完成上级分配的其他工作。
关键字:财务,资金,管理
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载