热点:
首页      创业宝典   商业模式   企业管理      市场营销   财务管理   公司注册   电子商务      创业点子   创业发展   案例    赚钱    资金
当前位置:首页 > 创业学院 > 案例 > 正文
做最坏的打算,给创业者财务方面的建议!
时间:2015-05-30 19:49:13    来源:好创业网    浏览次数:    学院首页    我来说两句()

 好创业网编者按: 假如你是一个创业者,我要为你拍手,我由衷地敬服你。创业是我所经历过的最艰难的作业。一年半之前,我辞掉了作业,开端了我梦想已久的创业,这段时刻以来我积累了一些经验教训,期望创业的兄弟姐妹们能够防止这些许多年青创业者简略犯的过错:
  1.时刻即是金钱
  在我刚创业时,我许多时刻是用在参与各种会议上,乃至能够说我不是在会上即是在为参与会议做准备。如今我十分懊悔,我多想找回那些糟蹋在各种会议上的名贵韶光。创业者最名贵的财富即是自个的时刻,你花在那些无关紧要的事上的每一分钟都是时刻和金钱的糟蹋。刚创业者时参谋对我说:“时刻不行,即是注重度不行”(a lack of time is a lack of priorities)。这真是真知灼见,假如你的许多时刻糟蹋在了无意义的会议上面,你会发现你们的财务状况很差劲。
  2.抱最大的期望,做最坏的方案
  坏事有也许落在你头上,所以必定要有所防范。假如你还没准备好创业所需的启动资金,那先不要辞职。在你有足够的实力创业前,没理由抛弃你的收入来历。对创业的未婚人士,我主张要最少要预留三个月的生活花费。在你开端创业后,账户上的资金要保证能够支撑大约6-9个月,由于差劲的事极有也许发生,客户付款到账也会需求必定的时刻,在艰难时刻,要有自个的救命钱。
  3.办理好你的现金流
  我的一个参谋曾跟我说,一家公司关闭的缘由有三个:1.资金周转不灵 2. 资金周转不灵3. 资金周转不灵。我很达观,他很实际。可是,他所言极是。现金流是你运营公司首先要学会办理的最主要的财务指标。假如你不知道你的钱从哪来,到哪去了,你就十分危险了。认真做个核算,按核算执行对创业公司是十分主要的。
  4.拟定清晰清晰的方针和期间性使命。
  假如你是一个前期创业者,你很有也许会把许多时刻花费在辗转反侧地想象你的商品概念上,不找潜在的方针客户测验、论证你的商品,而仅仅幻想概念,这纯粹是糟蹋时刻。为防止这样的过错,在一开端就要拟定一个可行的时刻表,清晰每个期间的使命及截止日期。设置期间性使命可将你们如何一步步完成最终方针的路径清晰展现出来。
  5.记载出项
  假如你是首次创业,那你必定有许多要忙活的,会有点手忙脚乱。许多创业者以为做出项记载可没做商业方案、与客户交流等主要。可是,每个月做好这些记载是十分主要的,到你实在需求时就不会焦头烂额了。当你要报税或要向银行提交陈述时,假如没有了之前的记载,缺了有关的材料,那可差劲透了。
  所以,与其届时糟蹋时刻再往回刨,不如从第一天就做好有关准备。我主张你在开始的几个月能够采用Quickbooks之类的在线记账软件记载自个公司的简略账务。假如你没时刻做这些,能够招个记账员。然后,你们的信息材料会不断增加,越来越杂乱,在你报税的时分就要请个管帐了。当然假如你自个能搞定这些,就没必要花钱聘请这些专业人员了。
  6.你从前的员工福利
  当我还在银行作业时,我把医疗保险、停车补助、401有关方案等许多优厚福利视为天经地义。在你开了自个的公司后,许多这些福利就没有了。所以在交你的辞职信前,花时刻想想你的医疗保险、养老保险接下来要怎么办。
  7.多花些精力在你的方针客户上
  没有客户,何来生意?与其花费时刻、金钱“幻想”谁才是你的方针客户,不如找到一些潜在的方针客户,问问他们这个简略的疑问“你会买这个吗?”假如不会,问下具体缘由。这个作业你做的越早,你的公司越成功。这是我之前犯的最严峻的疑问之一。我找到我认识的一些人,他们对我极好,我问他们“你们喜爱这个吗?”出于好心他们给的通常都是必定的答复,这让我的自我感觉十分良好,但这并不能协助我树立一家成功的公司。所以不要找你的妈妈、你的兄弟,找到那些实在的潜在客户,看看他们的实在反馈
  8.对资方坦诚相待
  在商业来往中,没有比不诚信和交流不到位带来的费事更大的了。特别是对那些正在融资或找借款的创业公司来说。假如你体现的遮遮掩掩、行动可疑,大家就不会相信你。同样地,假如你不愿意泄漏公司运营的有关数据,你就不会赢得资方的信赖。如今我的投资人即是我的兄弟和家人,让他们了解公司的财务状况现已成了我的定期作业。尽管双方的交流会有不愉快,但这有助于进步信赖度,他们能够帮咱们渡过开展的艰难时期。假如你没有融资,找几个参谋,每个季度开会讨论下运营数据。这样还可为公司带来外部的支撑和一些好点子。
  9.给自个发薪水
  在吃了一年的方便面和墨西哥煎饼后,我才发现我吃不起像样的大餐。许多前期的创业公司没有实力发高薪,但你也要为自个发薪水。假如不发,不要觉得自个很巨大,本来这样做对公司、对你自个都很晦气。在投资者看来,没有什么把钱投给那些“需求钱”的人危险更大的了。那些独立于公司财务体系之外的人被以为是不靠谱的。为了防止这样的危险,不要怕给自个开薪酬。投资人也理解你不能只靠方便面和煎饼过下去。
  10.下降固定开销
  在创业的前期,要尽最大的也许下降固定成本开销。在曼哈顿的繁华商业区租间大单位可不是明智之举。尽管说你的营收会逐渐增加,能够预付一些费用,可是要耐心一些。看看是不是有报价低些,能够月付的单位可租用。假如你地点的城市有孵化器,具体了解下。同时,能够思考把你的家或公寓当单位。在要签一个房钱不菲、为期两年的租房合同前,要保证你不会被这些大额开支给压垮。(Via UNDER30CEO 编译:匙敏)E8X好创业网--您的创业好帮手

关键字:创业,案例,行业
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索
手机客户端下载