当前位置:首页 > 创业项目 > 项目资讯 > 正文
小本创业--擦鞋店的生意也能赚大钱
时间:2015-05-23 23:21:35    来源:好创业网    浏览次数:    项目首页    我来说两句()

 2002年6月的一天,陈伟去广州火车站接一个客户。在环市东路转车时,一向注重形象的陈伟见自己的皮鞋很脏,便找了个擦鞋匠擦鞋。他坐下后,擦鞋匠让他先脱一只鞋下来清洗。就在这时候,旁边的“走鬼”(广东人对街头流动摊贩的诨称)一阵骚动,同时有人大叫:“城管来了!快跑啊!”紧接着,“走鬼”们四下逃散。令陈伟哭笑不得的是,给他擦鞋的擦鞋匠也拿起工具惊慌逃跑,还带走了他的一只鞋!陈伟坐在那里,光着一只脚,尴尬得无地自容。然而,就在这种尴尬之中,他突然冒出了一个想法:如果开一家不怕城管的擦鞋店,能赚钱吗?CXF好创业网--您的创业好帮手

1-150203140U0591.jpg
经过调查,他发现虽然广州大街小巷有很多擦鞋摊,却没看见一家擦鞋店。当他问熟悉的朋友和同事,愿不愿意多花一点钱,不到街头,而是找个舒适的地方擦鞋时,他们都表示愿意。陈伟开擦鞋店的信心就更足了。
 
擦鞋店
 
开擦鞋店起码要10万元,陈伟好不容易才说服了一个在广州做白领的大学同学来投资,但对方的条件是:陈伟至少得出3万元,她会出7万元。陈伟东拼西凑到了3万元。资金落实后,陈伟在选址中发现环市东路不但繁华,还云集了很多高档写字楼、花园酒店和白云宾馆等高消费场所,在这里开一家擦鞋店,生意一定不会差。
 
一天,陈伟看见惠州大厦外面悬挂着写字楼招租的条幅。他突然想:我可不可以把擦鞋店开在写字楼里呢?接下来,陈伟作了如下的分析:在繁华的商业街,客流量虽然大,可是那些地段的房租高得惊人;而写字楼的房租虽然也很高,客流量也不大,但写字楼“关”着的可都是特别注重仪表的白领一族——他们的皮鞋可是不敢不擦亮的!因此倒不如干脆就把店开在写字楼里去!而且和商业街相比,写字楼里不需要什么押金,环境更幽雅。于是他在惠州大厦4楼,以每平方米70元的价格,租了间30多平方米的房子,买了一批擦鞋用品,招了5名青春靓丽的女工,总共投资还不到2万元。2002年9月24日,陈伟的“亮靓美鞋店”在惠州大厦正式开业。
 
为了把擦鞋店办得有特色,他不但天天练习擦鞋,而且还多次光顾沐足店,向服务员请教脚部按摩的技术,回来之后再手把手地教自己的员工如何擦鞋和做脚部按摩。
 
技术学到家之后,陈伟又开始琢磨如何招揽顾客。他在一家纸品厂,以每包餐巾纸0.13元的价格定做了3万包餐巾纸,在包装袋上印上了自己擦鞋店的地址,并打上了“试业期间免费擦鞋”的广告,然后在附近的写字楼和宾馆门口派发。
关键字:生意,投资,创业
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索