热点:
首页      小吃店   美容院   餐饮店      服装店   饰品店   咖啡店   宠物店      水果店    特色店    母婴店   烧烤店   洗衣店
当前位置:首页 > 创业开店 > 开店技巧 > 怎样开餐饮店 > 正文
《海绵宝宝》里学到的5条餐饮店开店生意经
时间:2015-08-17 00:52:55    来源:好创业网    浏览次数:    开店首页    我来说两句()

  1. 海绵宝宝的品性值得每一个企业家和雇员创业家学习效仿。ZHT好创业网--您的创业好帮手

 
   在"The Graveyard Shift"一集中,蟹老板宣布从今往后蟹堡王餐厅将实行24小时营业制度,海绵宝宝当时就激动爆了。在"Just One Bite"一集中,当章鱼哥半夜摸进蟹堡王餐厅想要偷吃蟹黄堡的时候,发现海绵宝宝居然正在餐厅里。然后章鱼哥就很好奇,海绵宝宝说 "我每天凌晨3点都准时来这里清点芝麻的库存。"
 
   一家名为LJPR的公关公司的董事长Lisa J. Rinkus称自己很喜欢在女儿放学回家后和她一起坐在电视机前看《海绵宝宝》。在看动画的同时她们会一起畅谈海绵宝宝崇高的职业道德,踏实的工作能力以及尽善尽美的职业追求。她表示自己不能理解为何会有家长不准许自己的孩子看海绵宝宝,而这正是一部充满商业(以及其他方面)教育意义的动画。
 
   2. 不要动摇你的核心竞争力。
 
   在"The Krusty Sponge"一集中,一个美食评论家在蟹堡王餐厅里称赞道自己来光顾此地的两大原因是美味的蟹黄堡(第一个原因)以及摊肉饼大厨海绵宝宝(第二个原因)。为此蟹老板近乎疯狂地想要通过海绵宝宝的形象推广餐厅扩大影响力,以至于偏离了餐厅原本的核心竞争力——蟹黄堡,他把蟹堡王餐厅改名为海绵宝餐厅(Krusty Sponge),还让满腹牢骚的章鱼哥打扮成海绵宝宝的样子。与此同时,还让海绵宝宝在餐厅门口跑一列海绵宝宝小火车招徕顾客。最后,餐厅的金字招牌蟹黄堡被蟹老板忽视了。结果当然就是适得其反。
 
   还有一集就是蟹老板的女儿珍珍想要把蟹堡王餐厅原来的菜单以及行销策略改的更加迎合当前的市场潮流,但是海绵宝宝觉得很不爽,偏离核心竞争力根本就是no zuo no die。最后还是珍珍离开了餐厅,餐厅经营也恢复如初。
 
   3. 质量决定一切。
 
   在"Born Again Krabs"一集中,蟹老板强迫海绵宝宝卖掉一个在烤肉架下面清理出来的过期变质发霉的蟹黄堡肉饼,因为他不能容忍一个本应该创造经济价值的肉饼就那么白白浪费了。而此举的后果是蟹老板花费了数周的时间来证明其产品质量的回归从而赢得市场的回归。
 
   然后还有一集是 "Patty Hype" ,海绵宝宝制作销售不同颜色肉饼的“美丽堡”,顾客激增到46,853人。遗憾的是比基尼海滩的鱼儿们因为吃了彩色“美丽堡”变色了,风靡一时昙花一现。
 
   所以只有实打实的招牌产品才是留住顾客的长久之计。
 
   4. 一分钱一分货。
 
   在一集中,当蟹老板想要拍蟹堡王餐厅电视广告的时候,他决定自导自演来削减制片开支,最后还选了一个凌晨3:28分的廉价广告时段。有几条鱼会在这个点看电视?在"Krabby Land"一集中,蟹老板想要通过在餐厅里建一个儿童游乐区(麦当劳的节奏)吸引儿童以及他们的家长光顾用餐,你也知道的,蟹老板的豆腐渣工程偷工减料安全系数低。这集最后,一帮熊孩子把蟹老板五花大绑然后喂他吃豆子。所以不要把顾客当傻子,最后吃亏的还是自己。
《海绵宝宝》里学到的5条餐饮店开店生意经
   5. 不要让工作占据你的生活。
 
   《海绵宝宝》这部动画中除了派大星其他角色都有自己的工作,动画中几乎有一半的故事都围绕着他们的工作,而这点在其他动画中并不是那么常见的。并且,片中的每个角色对自己的工作也都严肃对待。
 
   在其中一集中,海绵宝宝因为丢了自己的工作(丢了摊肉饼的小铲)而丢了魂。大家设身处地试想,在现实生活中,如果你失业了,你也会觉得这个世界分崩离析。另外一个活生生的例子是,海绵宝宝丢了自己的工作胸牌,结果他就觉得像是自己失了自己的身份一样,就好比自己从这个世界上被抹去了一样。在海绵宝宝发现胸牌不见的那一刻,他整个海绵都不好了,然后晕过去了。
 
   此时此刻,海绵宝宝已经不是一部轻松的儿童动画,更像是一则讲给每个人的警示故事,当你事业不断膨胀的同时,不要让你的生活被逐渐压缩。
 
关键字:开店,经营,赚钱
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索