热点:
当前位置:首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 正文
创业新方向,向农村挺进!
时间:2016-09-26 19:12:04    来源:互联网    浏览次数:    故事首页    我来说两句()
      创业新方向,向农村挺进!
zi3好创业网--您的创业好帮手
    目前国家经济增速在下降,各行各业面临着严竣的考验。国内诸多企业存在改革重组的必然,很多职业经理人考虑转行或者创业,众多企业员工被迫失业,也在思考再就业或是饭碗问题。创业日益成为了热门的话题,创业者越来越多,我们如何去寻找一份创业的蓝海,做什么好?创业成功的机会点的在哪?方向在哪?
创业新方向,向农村挺进!
 
    据大数据相关统计分析:到2020年,中国互联网的用户会从现在的7亿扩大到10亿,新增加的一定有很多来自农村市场。创业者虽多,成功者却少,现在创业很少跟四、五线城市的用户有关,但未来五年,它将成长最快。
    农村和四五线城市,显然是成功创业的机会所在:一方面四五线城市会是新增用户的主要所在;另一方面,它是需求尚待满足的蓝海。
    农村创业一是条不错的道路。据人社部对500个村进行的农村劳动力监测,上半年自主创业人数同比增长3.1%,高于转移就业人数的增幅。专项调研发现,在一些劳务输出大省,返乡创业者增速更快,比如湖南省,上半年回农村创业人数同比增长58%。而在全国,近年来已有200多万农民工返乡创业。
  论创造的价值,谁能说农村创业带来的经济和社会效益不高?全国劳动标兵朱春生,这位湖南大山沟的返乡农民,通过养殖的思麻兔,带动两万多户农民脱贫,让家乡变成当地“致富领头村”;娄底新化王三济回乡创业,创办农民特种家禽专业合作社,带动一万农户搞冠珍鸡养殖致富,王三济就靠自己的“朋友圈”和微信群里吆喝,供应冠珍鸡蛋和肉鸡,很快就打开了销路,同时还搭乘了电商的发展,一年增收就上了千万元。也许有人看来,他们的项目不“时髦”、不“洋气”,但对农民来说最“接地气”,最能得到实惠。
  通往农村的创业出路潜力是很大的。繁荣农村、富裕农民,也正需要更多的有志之士这样的“新鲜血液”。他们多年在城市打拼,积累了财富、增长了见识,有技术、有想法,还有对家乡的深厚感情,应该成为农村创业的重要主体。大批农民工回到家乡,不管是发展现代农业,还是创办各类企业,将带动人才流、技术流等流入农村,给农村发展注入新的活力。
    著名投资人的观点,或许值得众多创业者及渴望成功创业者提供参考借鉴的意义:“懂农村经济和既懂国内又懂国外的两类创业者,成功的比例会越来越高”。而农村创业,对于初创业者来说,更是易于成功的不错选择。
关键字:创业,故事,商机
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载