热点:
当前位置:首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 正文
大学情侣放弃留学携手养鸡
时间:2015-06-02 23:47:36    来源:好创业网    浏览次数:    故事首页    我来说两句()

 NXG好创业网--您的创业好帮手

比来,一对在村庄创业养鸡的小情侣火了,因为他们让人人再一次相信了爱情,看到了妄图。有人说,这对90后大师长教师情侣为在一同,联袂还乡养鸡,一个坚持考研,一个坚持留学,他们的选择与“世界这么大,我想去看看”有异曲同工之妙。关于爱情和创业,他们用“在一同”诠释了这样的妄图。大师长教师情侣坚持考研留学 联袂去村庄创业养鸡
大学情侣放弃留学携手养鸡
选择
大师长教师情侣联袂养鸡
2010年高考终了,四川德阳90后女孩戴滢和同班男生彭雨谈起了恋爱。昔时,彭雨考进西南大学,为了在一同,考得不好的戴滢选择复读,一年后考上了异常位于重庆的四川本国语大学南方翻译学院。
去年,彭雨大学卒业,学农的他效果挺好,考研是很好的选择,其余,也有农场想聘请他当场长,月薪上万元,还处置住房成果。彭雨的指导员王玲说,彭雨聪明效果好,在校时代拿过奖学金,就算保研也无时机。
但以上都不是彭雨的选择。“帮别人干还不如自己干,这样还可以跟女友在一同。”彭雨坚持了考研,也没有去找义务,在和戴滢商量后,他在四川省中江县富兴镇承包了一个约50亩的小农场,末尾了养鸡的生活。
为了在一同,今年6月即将卒业的戴滢做出了异常的选择。戴滢班上有28人,3集团可以去法国留学。戴滢的班长陈佳引见说:“戴滢效果非常优秀,法语过了专业四级。”也就是说,戴滢只需提出恳求并介入法福检验,就可以去法国留学了。为了让女儿顺利留学,戴滢的父亲也早就准备好了膏火。但为了两人合营的许愿,戴滢坚持了这个机遇,分开了男友的养鸡场。
戴滢说:“现在是养鸡场的发卖旺季,这段时间自己会留在鸡场协助,过段时间再回黉舍准备卒业论文争辩。”至于去不去法国,戴滢根本没有纠结,“早就想好了,大学一卒业就回德阳和他养鸡。”
支持
父亲把膏火当创业基金
2014年的春天,养鸡场开建,戴滢将其命名为“爱苜”生态养鸡场,这个名字取自于法语“Amour”,含义一致于英语的“love”。
创业初期,启动资金成尴尬题。对此,彭雨最感谢的就是他的“准岳父”戴富属。
戴滢说:“父母很支持,把辛苦攒下为我去法国留学的钱拿出来让我们创业。”
“给他们钱去投资养鸡,必定有忌惮,但作为父母也非常宁愿帮他们完成妄图。”戴富属是德阳一家工厂的员工,因厂里效益不好,每个月只能领取500元生活费。他说,最终思考到多年对彭雨的了解,小伙子不时很扎实,而且又是学这个专业的,他最终被说服,拿出了20万元支持他们。
他现在天天的义务就是骑着三轮车帮未来女婿送货。戴滢的妈妈开了一家市廛,可以坚持生活。
彭雨的父亲彭应光说,自己也曾很纠结:“我不时想让他考研继续进修,但他坚持要创业,作为父母,必定要支持。”彭应光引见,他现在在宜宾帮别人安装水电,家里没什么钱,彭雨建养鸡场多是大学时代存下的钱以及女冤家家里出的钱。
领取
城市妹变村姑的苦与乐
与鸡舍为邻,睡在前提很差的房子里,为推销野鸡蛋,还得挑着箩筐上街卖……这样的生活,让在城市里长大的小子和妹子瞬间变成了村夫和村姑。大师长教师情侣坚持考研留学 联袂去村庄创业养鸡
自从彭雨开了养鸡场,没课的时分,戴滢就会从重庆赶去帮男友打理。她最痛苦的就是陪男友晚上守鸡,“野鸡很笨,下雨都不躲,只得把它们一个个抱出来……上千只啊,快崩溃了。”戴滢回忆,自己几乎没有村庄生活经历,一下住到破烂的土房子,每晚都因蚊虫叮咬睡不好觉,而且还要自己烧饭。偶尔听说同学们的消息,不是进了外企,就是出国,“表姐来看我,说我成了村姑,说谎话,心思落差照样有的。”
今朝,两人的养鸡场进入产蛋高峰期,日产蛋量由此前的1000个突增到3000个,找销路便成了头号大事。
每逢外埠赶集,两人就穿上印有“90后大师长教师情侣为爱情妥协”的T恤,彭雨挑着土鸡蛋,戴滢则怀抱土鸡,分开外埠文庙广场叫卖。因为太年轻,很多商家对他们并不十分信任,但彭雨有自己的发卖渠道,他经由微信与商家联络,此外还把鸡蛋放在超市卖,“线上线下,双管齐下”。
彭雨走漏,今年养殖场还要扩大规模,并展开果蔬采摘、吃柴火鸡等农家体验项目,“力争今年抵达200万元的发卖额。”
他至今还记得,如今跟家里提出要养鸡时,不少亲友质疑:“读了重点大学,还回来当农民?这书简直白读了。”对此,彭雨笑言:“确实是回来当农民了,但我想告诉别人,就算当农民,我也是具有专业知识的新农民。”
领取总有答谢,今朝,两人的创业已初见答谢。从去年11月起,他们的产品陆续上市,3个月的发卖额已抵达50多万元,利润约10多万元。彭雨失望预估,今年养鸡总数有望抵达1万只,发卖额有望抵达200万元。
关键字:创业,投资,赚钱
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载