热点:
当前位置:首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 正文
女大学生返乡创业养羊 年利达千万
时间:2015-06-02 23:42:09    来源:好创业网    浏览次数:    故事首页    我来说两句()
 
妄图照样要有的,万一完成了呢?”江苏省淮安市姑娘王伟伟对此深有体会。这个27岁的创业女性,早在高中卒业时就有一个妄图:做一胜景利的商人。如今,她已是二次创业:将上大学时代理羊奶发卖赚到的人生“第一桶金”,投到了故土洪泽县的湖羊养殖项目。身边人说,这是一个青年创业的传奇;在她自己眼里,这是一个完成妄图的故事。27岁女大师长教师返乡创业养羊 发卖额高达切切
女大学生返乡创业养羊 年利达千万
大二,她就有了创业的设法主见
初见王伟伟,很难将面前这个清秀的姑娘和“羊倌”联络起来。但只需掀开话匣子,她开口就离不开“羊”了,“我饲养的是湖羊,这种羊的特征是,每胎多羔,耐低温高湿,抗病才干强……”
与“羊”结缘,要从她在常州读大学时说起,“大二时,我有了创业的设法主见,就用大一当外场掌管挣的三四万元成立了贸易公司,代理国际品牌羊奶和羊奶粉。”事前正赶上三聚氰胺奶粉工作,国际乳业市场骚动,她原以为羊奶可以趁机掀开市场。可没想到,羊奶一末尾在超市、终端店卖不动,剩下那些还有五六天就要过时的奶,她只好全部收回,带回黉舍送给同学喝。“有的同学喝不完,就拿来洗脸、泡脚,看得我挺心疼的。一末尾,就亏了七八千。”
后来,王伟伟经由张贴海报、免费品尝、送货上门,逐渐掀开了售奶局面。待大学卒业时,她已经挣到了“第一桶金”,羊奶销入外埠各大超市,还在常州开了3家社区店。
卒业,她回故土当了“羊倌”
2011年,王伟伟从常州工学院卒业了,她一边继续做着羊奶代理的生意,一边琢磨着新的创业计划。第二年,在查询拜访了多家养羊基地后,她决定兴办自己的公司,从事肉羊养殖。
王伟伟就把上学时挣到的数百万元都投到了这个项目上,又经由亲友筹集了一部分资金,总投资抵达了550万元,在洪泽县三河镇赵集村流转了700多亩地皮,建起了养殖场。养殖场里建有标准化羊舍及饲料用房6980平方米,青贮池3000立方米,配有饲料加工配备7组。她说,加工好的青贮饲料能保管两年,可以充分担保羊群的饲养需求。
“每个人的潜力多是无限的,必须去开掘,不然你永远不知道自己能做成什么。只需你去做,总会有欲望。你假如自己看扁了自己,就真的什么都没有了。”王伟伟坦言,创业过程承受着庞大的压力,“建厂时家里连遭变故,我刚卒业不久,对建筑施工一窍不通,吃住都在工地上,紧紧盯住进度,严控工程造价。”
最让她难忘的是2013年的夏天,她一集团住在刚建好的办公室里,周围只需农田和在建的羊舍,蚊虫叮咬已经算不了什么,有时分蛇还会钻进屋里来。王伟伟只好养了一只德国牧羊犬看门,这才有了点安全感。
未来,她想带同亲们合营致富
今朝,她的公司第一批湖羊已经顺利出栏,完成盈利不成成果。
“准备明年春节后建第二期,全体工程将投入1200万元,建成后可存栏15000头种羊,每年出栏商品羊32000头,发卖收入可以做到3100万元。”在王伟伟的想象中,她将吸引有意向的农户介入出去,经由“公司+基地+协作社+养殖户+银行”的方式,这样不只让小规模养殖户免去征地建厂房的成本,施行“分歧管理、分歧防疫、分户饲养、分歧出售”,还可以降低农户的养殖风险,完成农场与农户的“双赢”。
再看远一点,王伟伟欲望逐渐完满上下贱家当链,从肉羊屠宰深加工项目切入,构建“龙头企业+规模化养殖基地+肉羊屠宰深加工+协作社+农户”的纵向家当链,和“种羊劣种繁育+肉羊育肥+饲料加工(草料、精料)+无机肥消费”的横向家当链。
“只需完成从养殖到屠宰加工的迈进,才真正踏上企业产品品牌化之路,从而一步步打造出中国高端冷鲜羊肉品牌。”关于未来,王伟伟决计满满。她说,创业永远在路上。
 
关键字:创业,投资,赚钱
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载