热点:
当前位置:首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 正文
乡村女孩回村做豆腐完成创业梦
时间:2015-06-02 23:35:25    来源:好创业网    浏览次数:    故事首页    我来说两句()

 卜睿,一个通俗的乡村女孩,2009年大学还没卒业就开端创业,如今是吉林省某食物无限公司总司理。她的创业进程曾惹起过许多人的质疑,却鼓励过更多的人,作为规范的80后,创业之路固然艰苦重重,但她却不时斗争,一往无前。在校女大先生回乡村创业做豆腐 成立公司做制品牌lM5好创业网--您的创业好帮手

0-22.jpglM5好创业网--您的创业好帮手

回乡村做豆腐完成创业梦
2005年9月,卜睿承载着全家人的愿望,走进了大黉舍门,同时也成了全家独一的大先生。在怙恃的计划中,卜睿应当在卒业后留在城市,找一份面子、平稳的任务,辞别乡村。但是适得其反,卜睿大学还没卒业就回到了乡村,走上了创业之路。
在卜睿大三的时分,她在网上有意间看到如许一则关于“毒豆腐”的旧事:由于食用了含有犯禁添加剂“吊白块”的“毒豆腐”,一个十几岁的小男孩身患尿毒症,给孩子的家庭和他自己带来了无尽的苦楚。看过这篇旧事,卜睿萌发了一个念头,要消费出真正平安、安康的食物,根绝相似“吊白块”事情的再次发作。
2009年3月,卜睿掉臂怙恃和亲人的激烈支持,走上了创业之路,选择的项目恰是“豆腐”。创业初期的困难,关于还没卒业的女大先生来说是很大的应战,一切工作卜睿都要亲力亲为。一板豆腐100多斤,男生抬着都有些费劲,卜睿天天都得抬上几十板。天天清晨3点起床,然后去早市出摊,发卖完今后又要去调研,跑市场、找场地。最后的日子,卜睿天天多是早上伴着月亮走,早晨带着月亮归。
成立了公司注册了品牌
短短一个月的工夫,卜睿的身影曾经遍及长春市的街头巷尾,而女大先生创业卖豆腐的旧事也传遍了长春市的街头巷尾,最初卜睿的“豆腐项目”成了市当局重点搀扶的大先生创业项目
2011年,卜睿投资150万元,建起了规范化豆成品厂,占空中积4000平方米。2012年,成立了吉林省昌睿食物无限公司,并注册了“卜家”这个品牌,同年取得了吉林省质量技巧监视局发表的“全国工业产物消费答应证”,取得全国QS质量认证。公司成立以来,累计处理乡村残剩休息力50余人,工人每人均匀年支出4万元。
没有中止行进的措施
如今卜睿的食物公司曾经办得有条有理,但她并没有因而而中止行进的措施。一次偶尔的时机,卜睿在比拟偏僻的山区,发现了30年前未经由改进的纯笨黑猪种类,这正好契合事先她要搞摄生态殖业的设法主意。随后她买回了13头黑猪崽儿,开端探索着做生态黑猪养殖。
长春市二道区畜牧局得知这个状况,对这个传统西南笨猪种类十分注重,屡次到养殖场观赏,提出建议,并嘱托必定要把这具有西南特征的纯笨黑猪种类保存下来。经由几年的尽力,如今“卜家黑猪”在长春市曾经小著名气。
如今卜睿又把目光投向了“高光效、平面养殖”———在玉米地里养土鸡。如今该项目曾经经过了论证,并进入了选种阶段,估计来岁就可以大面积施行。届时她将率领同乡增收,同时给顾客供给更多真正的平安食物。
愿望更多人参加创业部队中
卜睿置信,励志能照亮人生,创业能改动命运。经由这几年的拼搏和斗争,卜睿先后被评为长春市二道区“巾帼立功”先辈团体声誉称号、长春市“双学双比”女状元声誉称号、“长春市百名创业人才”声誉称号、“吉林省十佳大先生创业明星”声誉称号、“吉林好青年”声誉称号等。
如今卜睿头上的光环曾经越来越多,但她没有遗忘最后的目的。她说:“一团体的胜利并不是我要尽力的目的,我愿望经过本人创业的实践举动,带动更多人创业。”她愿望人人能在创业的路途上联袂前行,配合开辟美妙的今天,早日完成自我小梦,共筑中国大梦!
关键字:创业,投资,赚钱
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载