热点:
当前位置:首页 > 创业故事 > 励志 > 正文
来自巴菲特的10条睿智名言
时间:2014-12-04 18:22:26    来源:互联网    浏览次数:    故事首页    我来说两句()

11590420_658899.jpgEL0好创业网--您的创业好帮手

无论是番茄酱、冰淇淋还是最近的电池领域,沃伦·巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司绝对是行业巨头,稳定管理着超过80家的企业。在股票交易中,其每股价值超过了21万美元。EL0好创业网--您的创业好帮手

 
巴菲特这位魅力型领袖绝对是多个行业中的真正决策者。据最近的一份报告显示,巴菲特在84岁的时候净资产高达668亿美元。是的,你没看错,是668亿!(实际上,他现在的净资产数应该比这个数字更高……)
 
巴菲特是全美排名第二的富豪,首富是微软公司的联合创始人比尔·盖茨(815亿美元),第三位是甲骨文公司的拉里·埃里森(473亿美元)。
 
巴菲特除了在商业和投资领域表现杰出,同时他又非常能“鼓舞人心”。以下是他的10条睿智名言,来自于他与伯克希尔·哈撒韦公司股东的通信和网络。请慢慢享受吧。
 
1、给头脑一些进行梳理的时间
1-141114161541M1.jpg
 
“我几乎每天都要花大量的时间来坐下来思考。这在美国的企业中是非常少见的。我阅读并且思考。也许正是因为我的多读多思,我所做出的冲动性决策要比行业中的大多数人少的多。我之所以这样做,是因为我喜欢这样的生活。”
 
2、永远不要忘记你的商业原则。
 
“你付出的是价格,得到的是价值。”
 
3、在真正着手之前,就知道你将要面对的是什么。
 
“以平常的价格购进一家出色的企业要远比用一个低廉的价格去购买一家平庸的企业好得多。”
 
4、明智并且现实
 
“我试着去买那些看起来业绩良好甚至连白痴都可以掌管的公司的股票。因为迟早会有人这样做。”
 
5、别装蒜
 
“毕竟,只有到了退潮的时候,你才会知道是谁在裸泳。”
 
6、要了解你的生意伙伴
 
“你不可能跟一个人品欠佳的人完成一笔出色的交易。”
 
7、做事要正直且重视自己的信誉
1-141114161541M1.jpg
 
“毁掉花二十年时间建立起来的名声只需要五分钟。如果你能时刻记着这一点,那么你做事的方式就会完全不同。”8、珍视最重要的东西。
 
曾经拥有大量的财产却最终进入了别人的口袋,这种情况太常见了。除了健康以外,我最珍视的财富是有趣、多样化以及长期的朋友。
 
9、有情况的时候要紧急刹车。
 
“如果你发现自己陷入绝境,那么最重要的事就是别再继续了。”
 
10、大胆。自信。
 
“我一直都知道我会变得富有。我认为自己从来没对此产生过一丝怀疑。”
关键字:
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载