热点:
当前位置:首页 > 创业故事 > 大学生创业故事 > 正文
大学生创业获投资5000万大三就买了奥迪
时间:2015-06-02 00:45:54    来源:好创业网    浏览次数:    故事首页    我来说两句()

 前不久的全国两会期间,“创客”一词初次进入到了政府的作业报告中,在很多人看来,它有望成为引爆“群众创业、万众立异”的星星之火。在南京,50多所大专院校无疑是蕴藏“创客”文明的丰盛土壤。青年学子和老师中,不乏创业立异的弄潮儿。好创业网采集了一则南京大学生创业故事,展现他不一样的人生。大学生开发APP获5000万出资 大三就买了奥迪Q3g好创业网--您的创业好帮手

大学生创业获投资5000万大三就买了奥迪Q3g好创业网--您的创业好帮手

                                                                                                                                                      靠拍摄、租借服装,大三就买了奥迪
找厕所、找停车位、找饭馆……互联网飞速发展的今日,各种专业APP供给的效劳包罗万象。但是,要想处理日子中这么多小事那得下载多少个APP呀?南京工程学院信息工程专业的大四学生阚逸龙在2013年想到这个疑问时,心里一阵狂喜。
这个脑子里常常跳出各种主意的小伙子历来不会“幻想”。本月底,他和团队开发的、归纳了社区日子中所需各种效劳功用的APP将在苹果体系和安卓体系上线。
上星期五看到阚逸龙时,他正在南京工程学院大学生创业园的一间小作业室里繁忙着。
“屋里有点乱。”他有点不好意思,在这间学校免费供给的作业室里,他一干即是3年。家庭经济条件不是很理想的他一进大学就萌生了创业的主意。
“入校之初,经过学校的各种创业沙龙,我对创业需要做的预备、创业流程就了然于心了。” 加上参与各种立异竞赛取得学校认可后还可算立异学分,阚逸龙对创业也摩拳擦掌。
想创业,但是找不到好的创业点子,苦楚的阚逸龙便成天泡在网吧寻觅创意,逐渐的,他把创业的主意抛到了无影无踪。沉迷于网吧近一年、被女兄弟痛骂一顿后,他才突然觉悟。
“坐在家里是想不出点子的,得先干起来。”没钱、没人的阚逸龙先干起了拍摄,“咱们和学校联络,接了不少校领导、学校活动的事务,前前后后赚了1万元。”有了这个“家底”,他又去工厂购进了大批服装进行服装租借。在江宁大学城,学生们的晚会、活动格外多,各种礼衣、西装需要适当火爆,到后来,他爽性供给起拍摄、服装、后期修图、打印制品等一条龙效劳。
“那段时间,简直每天都会接到200个电话。”阚逸龙介绍,大三时他就用赚来的钱买了一辆30多万元的奥迪车。
  学校领导亲身举荐,新点子取得5000余万元出资
“一条龙”效劳做得越来越随手,不甘“寂寞”的阚逸龙开端寻觅新的项目。常常在外面跑的他常常遇到找不到停车位、厕所,身边的兄弟在搬到新小区后也面对找不到干洗店、洗发店的烦恼。一个归纳APP的主意在他的脑子里越来越明晰。
因曾经在学校“学校之星”的评选中荣获“创业之星”,阚逸龙和学院领导、校领导都成了“熟人”,常常沟通。归纳APP的主意让学院领导眼前一亮。为支撑他把主意成为实际,他地点的通讯工程学院的党委副书记卢娜亲身给他举荐了杭州的一位出资人。这位出资人对阚逸龙的主意很认可,决定给予该项目5000余万元的出资。
有了主意仅仅第一步,真的干起来,困难重重。
“一开端,南京简直一切街道社区都回绝与咱们协作。”阚逸龙说,能得到社区的认同,能够凭借其力气向邻近所属的店肆引荐自个,而得到那些店肆的信赖后,会便于后边作业的展开。“但和社区协作不容易。比方,江宁东山镇的一个社区,我登门拜访了5次。”
联络商户也不容易。有一次,阚逸龙带着几个团队成员联络一小区门口的干洗店,他们被当成了骗子。他并没有就此抛弃,第二天他自个一个人再次登门,先是拉家常,然后渐渐引到项目上,在具体介绍了APP的好处以及表明彻底不收取费用之后,老板娘才信赖了他,成了APP软件中的一员。
  已和1200多社区树立联络,APP本月底上线
戴着黑框眼镜的阚逸龙在和别人沟通时,一向面带微笑,满脸自傲。环顾着眼前的作业室,他泄漏,跟着公司团队的不断强大,这个40多个平方米的房子真实有点小,再过几天,他就要搬到位于鼓楼的新公司去了,APP月底将在新公司完结“上线”。
“你所想到的需要,它根本都能处理。比方刚搬到一个新小区,不知道周围哪里有洗衣店、哪里有理发店,不知道邻近有没有维修家电的店肆、供给钟点工的家政公司、有多少饭馆等等,点开它都能查到,乃至邻近有没有人愿意供给拼车效劳都能够查询……” 他介绍,到目前为止,他的APP现已和全国1200多个社区树立了协作关系,协作商到达15000多家。
“咱们如今的团队有100多人,遍布南京、杭州、大连、西安、合肥五大城市,其他35个城市网站架构现已完结。”紧锣密鼓推进项目的他信心十足,“这个月底,咱们协作的社区数量将敏捷添加,给用户供给的效劳也会更全部更贴心。”
 
关键字:创业,投资,项目
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载