热点:
当前位置:首页 > 创业故事 > 大学生创业故事 > 正文
“女子十二译团”的创业故事
时间:2015-06-02 00:24:18    来源:好创业网    浏览次数:    故事首页    我来说两句()

 “女子十二译团”的<a href=http://www.hoodcy.com/chuangyegushi/ target=_blank class=infotextkey>创业故事</a>y2H好创业网--您的创业好帮手

翻译自愿者y2H好创业网--您的创业好帮手

  世界竞赛后台的“拼命三娘”
2013年4月,入学不到半年,由于外语(课程)根底厚实,首次以自愿者身份参加扬州鉴真世界半程马拉松外籍接待组。她感到既振奋又严重,对自个能否担任有些忧虑。在随后半个月的训练中,她上彀查找各种对于扬州、马拉松和中国文明的常识,把要点记在小本子上,并作出外文解说。为确保接待外籍运动员时不出疏忽,进步效劳质量,晓琪还对于不相同效劳目标,预备了5种言语版本。
“外宾的飞机早上5点抵达,我得赶往上海迎候,往复8小时,回来后还要介绍路程,组织好我们的衣食住行,然后才能歇息。”4月16号清晨1点,刚刚还在睡梦中的晓琪揉着惺忪的双眼再一次踏上旅途。
晓琪就读于扬州大学外国语学院英语(课程)翻译系,这个来自江南水乡的女孩,由于长相甜美,清丽含蓄,被别的自愿者称为“青萝姑娘”。可是,在匆忙的竞赛预备时期,每一个参与者都绷紧了神经。晓琪和别的女孩相同,更情愿戏称自个是“拼命三娘”。
这些天,晓琪简直把所有精力都扑在了作业上。三年自愿效劳的经历,外加言语优势,使她变成准备现场不折不扣的“老前辈”。接近竞赛,计算航班信息、翻译校正竞赛发文、训练翻译自愿者……她像从前相同,每天忙碌到天亮才回来,把超额的使命带回宿舍加班也是常事。
三年来,恰是这种精雕细镂的作业寻求,使她从自愿效劳部队中锋芒毕露,赢得了国内外选手的共同认可,并顺畅中选今年的世界马拉松形象大使。
  公益女神
  自愿效劳“逼”得把握五门外语
“女孩子身上最美的质量是善良”。这是晓琪从高中时就留给自个的座右铭。在平时的日子中,除了自愿效劳世界竞赛,这位90后小姑娘更是一位公认的“足不出户”的公益女神。和同学一起帮孤寡老人打扫卫生、洗衣煮饭,远赴苏北协助残障姐妹家庭,在重生进校时自动担任引导员,在鉴真图书馆做定时义工……
晓琪是扬大外国语学院女子翻译社团的一员。多年来,她们的自愿团队不仅为北京奥运、上海世博会和扬州马拉松等国内竞赛供给自愿效劳,有的自愿者远赴苏丹、肯尼亚等亚非国家进行世界帮助。
为了提高本身的公益形象,晓琪苦练言语关。在校园,一会儿报了英、法、韩三门课程。扬州是个旅游城市,国外游客许多。为了锻炼自个的白话,她免费给他们当起了导游,从开端的不好意思,到如今对答如流,“如今走在路上,迎面走来外国人,我都会自傲地浅笑打招呼。”除了熟练把握了英、法、韩三门外语,她还自学了日语和西班牙语。如今,晓琪的邮箱里常常能收到各路结识的国外友人发来的邮件。“我们聊公益、聊日子、聊文明,让我对精彩的世界反常神往。”晓琪说。
  女子译团
  央视掌管人和奥运冠军赶来授旗
兴许是长时间的世界交流激活了这个小姑娘骨子里的“折腾劲”,2014年年初,晓琪拉着别的11名女孩子,正式建立以“女子十二译团”命名的商业性翻译团队。4月份,团队建立不久,央视掌管人路一鸣、奥运冠军李娜等嘉宾传闻,在扬大有这么一支“娘子军”,特别来到扬大,为女子译团授旗。
上一年9月份,“女子十二译团”正式更名为“扬州津扬翻译公司”,并入驻扬州大学大学生创业苗圃。开业一个月,生意寥寥,如何带领团队“包围”,变成摆在这个不满20周岁女孩面前的现实难题。半年多来,晓琪带着十多个女孩子分工协作,上训练,找途径,找事务……功夫不负有心人,从刚开端协助同学翻译出国资料和教师的科研文献,到触摸社会上的商务翻译,津扬翻译公司名声越来越响。
从大一开端进入公益,到大二合伙运营扬州津扬翻译公司,再到如今变成世界马拉松形象大使,但晓琪的学业并没落下,每年都能拿到校园奖学金。当被问起,“你的一天是有48个小时么,一半学习,一半日子?”她的答复就像她在日记本扉页上写下的这样一句话:“坚持到底,要不变成疯子,要不成果传奇。”
关键字:创业,故事,行业
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载