热门推荐:
投稿热线:0755-33598988 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 创业防骗 > 养殖骗局 > 正文
淡水螺旋藻养殖:投资大加工难度高前景不看好
时间:2014-12-24 21:43:36    来源:好创业网    浏览次数:    防骗首页    我来说两句()

 螺旋藻是一类低等植物,属于蓝藻门,颤藻科。蓝藻的细胞结构原始,是地球上最早出现的光合生物,在这个星球上已生存了35亿年。它生长于水体中,在显微镜下可见其形态为螺旋丝状,故而得名。由于富含蛋白质、多种氨基酸和维生素,具有增强免疫力、抗氧化、改善营养不良、抗辐射、抗衰老等保健功效。WDY好创业网--您的创业好帮手

yzpj6.jpgWDY好创业网--您的创业好帮手

  美景:养殖容易投入小
  容易养殖、成活率高:
  螺旋藻能在地球自然条件下生存30多亿年,可见其生命力顽强,螺旋藻下水即可繁殖。生长速度快,从投种到采收当月可创收,并可连续采收多年。
  要求简单、投入小:
  庭院式养殖螺旋藻,房前房后挖个坑铺上一块塑料布,或室内放个玻璃缸,甚至在阳台放几个塑料盆即可养殖,全国各地城乡一年四季室内外均可养殖,业余管理即可。
  质量好、产量高:
  小型养殖可以做到灵活接种,适时施肥,没有污染及杂质产生,并可随时采收,因此藻粉纯度极高,产量大。藻种进水后几小时即可繁殖生长,一个月即可达到采收期,一年四季室内外均可养殖,可连续收获三年。
  真相:生产技术要求高
  生产条件难具备:
  适宜螺旋藻生长的水质必须是高碱、高温、高光照,还必须要防止其它藻类或者生物的污染,一旦被其它生物或者藻类侵入,养殖出来的就不是螺旋藻了。目前养殖螺旋藻成功的大型涉外公司都是在外国专家的指导下,严格选择养殖水域并进行工厂化生产。一般家庭生产不可能建成高碱、高温、高光照的科学的养殖工厂,也就是说生产出来的不可能是合格的螺旋藻。
  干燥条件难达标:
  即使养殖出了真正的螺旋藻,也要求必须在最短的时间内进行干燥,干燥过程也必须是在无菌的环境下进行,而喷雾干燥的机器设备至少需要十几万元,家庭养殖的购买力却非常有限。如果不在最短时间内干燥,从高碱水中捞出的螺旋藻很容易被其它微生物侵袭而腐烂变质,就毫无价值可言了。
  藻种优劣难辨认:
  一般来讲,好的藻种很难买到。而且不同的地域需要不同的藻种,否则会因为不适应而不能生长。而识别好坏藻种,必须具备专业的眼光和知识,这也是一般家庭养殖所不具备的。
关键字:
分享到:
责任编辑:佚名
>> 热门搜索
手机客户端下载