热门推荐:
投稿热线:0755-33598988 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 创业防骗 > 投资风险 > 正文
生意红火防小人设陷阱
时间:2017-02-20 23:19:56    来源:互联网    浏览次数:    防骗首页    我来说两句()

 HrK好创业网--您的创业好帮手

生意红火防小人设陷阱
 
    有些人不管自己有没有能力,都容不得比自己强的人,非得想尽办法除之而后快。
    廖国忠是重庆市永川亚太饲料添加剂厂法人代表,由于经营有方,其生产的亚太牌系列饲料畅销川渝两地,销售业绩很快跃居行业前茅,被人尊称为“饲料大王”。
生意红火防小人设陷阱
    2001年6月5日上午9时许,廖国忠正在厂销售科检查工作,一位自称“田敏”的漂亮小姐找到他,出示身份证后,称要预订10件饲料到黔江试销。双方当即约定,由饲料厂送货到重庆,货到付款。6日中午,廖厂长亲自开车送货。当车开到沙坪坝区红槽房三岔路口时,“田敏”乘其不备,将随身携带的4小包毒品藏在汽车仪表盘内,并借口身上所带现金不够需找他人拿钱为由而溜走。10分钟后焦急等待的廖国忠却等来了公安干警。4小包毒品被当场缴获,莫名其妙的廖国忠被带到派出所受审。
    从廖国忠车上搜出的毒晶经公安机关鉴定为海洛因,共重2.2克。同月8日,公安机关以非法持有毒品证据不足为由,廖国忠取保候审。
    回家后,廖国忠四处寻找真凶一无所获,厂里的经营也陷入瘫痪,经济严重受损。廖国忠感到十分绝望。
    2002年2月4日,一个神秘人从四川省内江市给他打来电话:“你想不想知道被谁坑了?”接着,神秘人告诉廖:你是被竞争对手设计陷害的,目的是阻止亚太饲料进入市场。由于你不听话,对方就找来‘田敏’假装购买饲料,在交货点把毒品放在车上,然后借故离开,随即报警。”
    神秘人同时承认自己是有人花钱雇自己来共同陷害他的,但因他们许诺付的酬金2500元未兑现,他只有向廖“泄密”。他要廖先汇800元钱到一个帐户,他再告诉其详情。
    廖国忠赶紧汇去800元,但过了10多天却没有音信,他以为又上当了。通过汪款帐号凋查,他才得知帐号是在内江一家银行开的。
    又过了10多天,他终于等来了一封内江的信。信中说,只要找到张永红,真相就会大白。
    张永红和廖国忠是同乡,自小相熟,但此人长期吸毒。
经人介绍,廖国忠终于找到了张永红。张永红承认,他是受廖国忠的竞争对手——重庆某饲料有限公司的承包人李建春和另外两家饲料厂的负责人李瑶全、蒋成强的指使。“田敏”就是他找来的一个小姐。张又说,只要廖国忠给钱,他就会把手里的关键证据——一盒几人密谋时的录音带给他。
    为了尽快弄到这个证据,廖国忠给了张永红1000元。后双方约定在四川安岳县见面。2月16日晚,廖国忠和张永红在安岳宾馆一房间见面。张永红声称录音带坏了,但可以给李建春、李瑶全和蒋成强分别打电话,录下通话内容就可作为证据。
    随着李瑶全等人的招供,一场精心策划的诬告陷害丑剧终于浮出水面:
    1997年,李瑶全、李建春和蒋成强共同承包了一家饲料厂,廖国忠当时只是厂里的一名销售人员。2000年9月以后,4人分别开了饲料厂,除廖国忠的工厂效益较好外,二李和蒋成强都因种种原因而成为市场竞争的失败者。
    对此,三人不在自身找原因,而是嫉恨廖生意红火,继而由嫉生恨,直至合谋雇佣帮凶设套陷害廖,以达到报复目的。
    于是,李瑶全等人经朋友介绍雇请吸毒者张永红购买毒品,并由张找化名“田敏”的一名小姐设局骗出廖。李等人答应辜成之后,向张永红支付2500元“辛苦费”。
    由于廖很快被释放,李瑶全等人的恶气并未得到发泄,他们就责怪张永红用于栽赃的毒品数量太少而没达到目的,为此决定不兑现给张的酬金。既担风险又跑腿的张见钱迟迟未到手,一气之下便向廖国忠“反水”。于是,这起诬告陷害案才大白于天下。
    见到利益,皆想得之,而切是越多越好,这是人们共同的心理,看到别人赚钱,自己包想发财,这也是正常现象。但是,君子爱财,取之有道,如果采取不正常手段,只能自食其果。
    人由于贪欲不止,往往只见利益而不见其害,结果是利益也没有得到,祸害反而先来了。
 
关键字:创业,资讯,生意
分享到:
责任编辑:佚名
友荐云推荐
>> 热门搜索
手机客户端下载